Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Суббота, 16 декабря, 12:18   Реклама на Е1
закрыть
Новость
26 Сентябрь 2017, 16:25  ФотоСканыСхема

Екатеринбуржец подал в суд на застройщика, который поставил забор слишком близко к его дому

Ограждение перенесли от евангельской церкви.

Забор перенесли на несколько метров ближе к дому.

Жители новостройки на Уралмаше подали в суд на застройщика за то, что он перенёс забор церкви, которая стоит по соседству, ближе к их дому.

Эта история началась ещё в начале июня, тогда жильцы первой – уже построенной очереди ЖК "Ударник" узнали, что забор рядом с церковью христиан веры евангельской "Благодать во Христе" (она находится на Уральских Рабочих, 105) хотят перенести ближе к их дому на Бакинских Комиссаров, 93.

Забор перенесли из-за того, что рядом строится вторая очередь жилого комплекса, как ранее Е1.RU объяснил пастор церкви, перенос планировали давно.

Житель первой очереди Дмитрий утверждает, что перенос забора опасен: если дом загорится, то пожарная машина не сможет проехать по узкому проезду, к тому же мужчина считает, что застройщик изменил проект без ведома жильцов.

"После ввода дома в эксплуатацию, то есть получения разрешения на строительство 27 декабря 2016 года ответчиком изменена проектная документация без уведомления дольщиков, и произведено фактическое благоустройство территории с нарушением предъявляемых требований", – указано в исковом заявлении.

Белый двухэтажный дом – это евангельская церковь, слева от неё – новая очередь ЖК. Забор вокруг церкви и стал камнем преткновения между жильцами уже существующей очереди ЖК и застройщиком.
Расположение нового ЖК.
Ещё в начале лета расстояние между церковью и домом выглядело так.

По мнению Дмитрия, в доме ликвидирована тупиковая зона дороги для разворота машин, а детская площадка изменилась и сейчас неправильной формы. По мнению мужчины, сейчас детской площадкой не смогут пользоваться малыши до 3 лет и дети с ограниченными возможностями из-за многочисленных переходов и уступов.

В суде Орджоникидзевского района E1.RU подтвердили, что житель Уралмаша действительно подал исковое заявление, его передали судье, но принято оно в производство или нет, пока неизвестно.

На территории идёт стройка второй очереди ЖК.

– При этом они торопятся сдать благоустройство второго дома, хотя не сдали ещё благоустройство нашего дома! Есть также ответ от Росреестра, куда я обращался по факту того, что перенесли забор, и было выявлено нарушение земельного законодательства. У них цель одна – сдать второй дом, так как он был спроектирован с нарушением. Виновные не несут никакой ответственности, а в результате страдают жильцы сданного дома, – пояснил Е1.RU Дмитрий Меньшиков.

Дмитрий запросил документы в Росреестре и получил ответ о нарушениях застройщика.

В "Атомстройкомплексе" обещали прокомментировать ситуацию позже.

Текст: Мария ИГНАТОВА
Фото: Дмитрий МЕНЬШИКОВ; читательница Е1.RU Александра
Схема: Пётр ГИНДИН / Е1.RU



Ссылки по теме:
Передвинут забор - будет пикет: жители новостройки на Уралмаше объявили войну застройщику и церкви ФотоСхемаКарта - 06.06.2017
Другие новости в разделе: Недвижимость
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 20503 | обсудить (39) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Недвижимость
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Сдам 1-комнатную квартиру
Шейнкмана, 4
Цена: 1 700 руб./сут.
Сдам комнату
Сулимова, 38
Цена: 10 000 руб./мес.