Ельцин-центр смог отдать долги спустя два года.
Ельцин-центр смог отдать долги спустя два года.

Руководство Ельцин-центра выплатило 2-миллиардный кредит, который брало у Министерства финансов РФ на строительство музея и общественного пространства.


– Президентский центр выплатил 2 миллиарда рублей (тело кредита) в казначейство Свердловской области 25 сентября 2017 года, спустя ровно 2 года после заключения сделки о покупке площадей бизнес-центра "Демидов", – сообщили E1.RU в пресс-службе Ельцин-центра. – Остались проценты, их размер около 8,23%, точную сумму назвать сложно. Решение о том, каков будет их размер и сроки выплаты, примет Законодательное собрание Свердловской области 31 октября.


Как уточнили в пресс-службе, выплатить долги удалось из денег, которые центр получил от продажи билетов и сдачу в аренду площадей.


Напомним, Ельцин-центр открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На его строительство и развитие взяли 2-миллиардный кредит. Его выплата переносилась 4 разаВ интервью E1.RU исполнительный директор и председатель правления президентского центра Александр Дроздов рассказывал, что после первого года работы руководство запросило пролонгацию кредита до декабря 2017 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.