Новые министры уже работали в своих должностях.
Новые министры уже работали в своих должностях.

Евгений Куйвашев подписал первый указ в должности губернатора Свердловской области после прошедших выборов. Он назначил членов регионального правительства. Министры приступают к работе с сегодняшнего дня. Новых фамилий в этом списке не найти – все эти люди занимали аналогичные посты в прежнем составе кабинета министров.


Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на пост первого заместителя губернатора назначен Алексей Орлов, он отвечает за социально-экономическое развитие региона. Первым заместителем губернатора – руководителем администрации губернатора Свердловской области – назначен Владимир Тунгусов. Он должен будет укрепить общественно-политическую стабильность в регионе и в целом организовывать деятельность правительства области. Назначение обоих недавно согласовали депутаты Заксобрания.


Галина Кулаченко снова официально стала заместителем губернатора – министром финансов Свердловской области. В первую очередь она должна будет сформировать бюджет региона на 2018–2020 годы. Министром социальной политики вновь стал Андрей Злоказов.


Напомним, Евгений Куйвашев официально стал губернатором Свердловской области после выборов, на которых он набрал 62,16% голосов. Мы вели репортаж с его помпезной инаугурации. Ранее свердловские депутаты согласовали первых заместителей Евгения Куйвашева. Ожидается, что в полном составе правительства будут изменения, полностью его сформируют к концу октября.