На месте автостоянки появились ларьки из 90-х.
На месте автостоянки появились ларьки из 90-х.

Ботанический рынок, который совсем недавно покинул свою площадку на 8 Марта – Шварца (там будут строить высотки), вскоре откроется вновь на новом месте. Рынок перевезли на Вторчермет. Основная его торговая часть будет работать на улице Патриса Лумумбы, 4, рядом с магазином "Райт". Раньше на этом месте была автостоянка. Площадку почистили, и здесь появились рыночные павильоны с Ботаники. При этом переезд торгового комплекса вызвал неоднозначную реакцию местных жителей.


– Это какой-то чудовищный привет из глубины 90-х, – рассказала жительница района Елена. – Ничего не имею против рынков, тем более продуктовых, но зачем же эти ларьки перевозить в неизменном виде? Почему нельзя установить красивые современные новые павильоны, удобные всем, сделать нормальную инфраструктуру? Такое убожество определённо не украшает район.


В социальных сетях горожане спорят: станет старый-новый рынок благом для Вторчермета или испортит его.


"Захламляют район, неужели нельзя отказаться от этой торговли с вагончиков? Неужели нельзя развивать город, опережая Москву? – пишет в паблике "Мой Вторчермет" "ВКонтакте" горожанин Алексей. – Там везде сносят эти лари и рынки, разбивают парки и улучшают старые районы. А у нас наоборот – стагнация! Стыдно за перекрёсток Военная – Титова, так загадили стихийной торговлей, свободного места нет, чтоб пройти. Хуже, чем в 90-е. Всё убрать и воссоздать аллею, продолжение от Ферганской".


"Облагораживать территорию – это, конечно, хорошо, но не думаю, что тогда цены останутся на том же уровне, Ботанический рынок был единственным местом, где недорого можно было купить овощи и фрукты, выбор там хороший был и цены привлекательные, в торговых центрах аренда выше и, соответственно, цены выше", – защищает рынок Екатерина.


В администрации района пообещали, что территорию благоустроят.
В администрации района пообещали, что территорию благоустроят.


В администрации Чкаловского района нам подтвердили, что рынок переезжает: часть точек начнут работать на ул. Патриса Лумумбы, 4, остальные – на ул. Титова, 19 (это место получит название торговый комплекс "Капитал"). Процесс переезда пока не завершён, точных дат, когда всё откроется, не называют. Что касается внешнего вида объектов, то в администрации района сообщили, что благоустройство будет, в частности, предполагается, что между ларьками сделают тротуары для удобства покупателей.


Опрос : А вы бы обрадовались, если бы в вашем районе появился такой рынок?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, хорошая возможность купить что-то подешевле.
  • Нет, это ужас и хлам.
  • Мне всё равно, пусть будут и рынки, и магазины.
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования