Сейчас дело направлено в Тагилстроевский районный суд.
Сейчас дело направлено в Тагилстроевский районный суд.

В Нижнем Тагиле будут судить директора завода теплоизоляционных изделий. Его обвиняют в том, что он не платил зарплату работникам и скрывал средства организации. Собственник завода может получить срок до 10 лет лишения свободы.


В прокуратуре пояснили, что директор завода переводил крупные денежные суммы на подконтрольную фирму "УралЭнергоМаш". С этой компанией он заключал фиктивные договоры поставки товара. По данной схеме обвиняемый вывел свыше 22,9 млн рублей в счёт оплаты непоставленных товаров.


Кроме того, с декабря 2015-го по январь 2017 года директор больше 3 месяцев не платил налоги и заработную плату работникам. Также он сокрыл деньги завода на сумму 4,9 млн рублей.


Напомним, рабочим тагильского завода после высказывания Путина выплатили 5,6 миллиона рублей. "Владелец завода – надо, конечно, это проверять, но, если на самом деле так, звучит странно – якобы заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите. Надо понять: если это так, то откуда такое хамство по отношению к людям", – сказал Владимир Путин на встрече с губернатором Куйвашевым в Екатеринбурге, и дело закрутилось.


Зарплату получили сразу 66 работников. На следующий день из-за этого скандала временно отстранили главу свердловского Следственного комитета Валерия Задорина, во время работы которого это дело слишком долго расследовалось.