С Артёмом Зверевым мы общались совсем недавно –  на вечеринке Loshadka Party .
С Артёмом Зверевым мы общались совсем недавно – на вечеринке Loshadka Party.

После нашей публикации о том, что хедлайнером ежегодного музыкального фестиваля Старый новый рок станет группа "Пошлая Молли", арт-директор "Дома печати" Артём Зверев написал на своей страничке в Facebook очень гневный пост. Настолько гневный, что при цитировании нам пришлось многое "запикать". Публикуем его крик души целиком.


Я просто в ***


В ***


В ***


Но по порядку! Как-то я присутствовал на умной среде, куда меня позвали поговорить о музыке (Вера Тарасова). И на этом ламповом обсуждении у нас с господином Горенбургом возник жаркий спор. На вопрос, влияет ли как-то политика на музыку, я честно сказал, что, когда делал самостоятельно концерт группы "Пошлая Молли" 20 мая в Екатеринбурге, ко мне припёрлась прокуратура и ФСБ и кошмарили меня за то, что якобы группа экстремистская.


У меня стальные яйца, и я не стал отменять концерт. Господин Горенбург сказал, что я идиот, раз таким занимаюсь и плачу украинским группам гонорары, которые они тратят на войну. Сказать что я был в ***, это ничего не сказать. Спор был порядочный, Наум Блик и Алексей Глазырин подтвердят! И что я вижу сейчас! Группа, за которую меня *** ФСБ и прокуратура и сам господин Горенбург, будет хедлайнером на Старом новом роке! Вы хоть песни их слышали?????? Мало того, 6 октября группа отменила концерт в "Свободе" и даёт 13 января в ЕЦ.


Я просто в *** от этих двойных стандартов! Щас-то чё, группа не спонсирует уже войну? К группе у меня никаких претензий, я первый их привёз на Урал и пока единственный, кто смог сделать концерт. Но Старый новый рок я *** от тебя!


Какие мои претензии.


Первое – меня вызвали в прокуратуру.


Второе – я общался с сотрудником ФСБ. Меня пугали – пропаганда гомосексуализма, экстремизм, пропаганда наркотиков, и чего только ни было, мне давали понять, что концерт надо отменять. Я как промоутер, организатор мог влететь на кучу бабла, я из-за всей этой *** не стал делать 2-й концерт! Горенбург говорил, что я недалёкий, раз таким занимаюсь. А щас *** это всё будет на Старом новом роке в Ельцин-центре ***! Да вы ***!


"Мы открыты для новых музыкантов, нам постоянно присылают заявки, и мы следим за тенденциями в музыке. "Пошлую Молли" мы заметили сами и позвали, так как эта группа сейчас популярна среди молодёжи. Также мы возрождаем традицию, когда на нашем фестивале дебютируют новые группы. Нам можно присылать заявки, и, если кто-то понравится, мы дадим возможность выступить на сцене Старого нового рока", – пояснили E1.RU организаторы.


Ор выше гор.


Организатор Старого нового рока Евгений Горенбург тоже не остался в стороне и прокомментировал пост Артёма Зверева в Facebook:


– Как одна короткая встреча затянулась на тысячу лет! Артём, во-первых, речь шла о том, куда идут налоги украинских артистов! Мы заботимся, чтобы они остались в России! Во-вторых, раз уж у тебя яйца из легированной стали, кто конкретно из прокуратуры и из ФСБ давил на тебя? Какие статьи предъявляли? Чем грозили? Под какие документальные подтверждения?! А так-то ты прогрессивный пацан, заходи за проходкой на СНР!)))))