Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 07:45   Реклама на Е1
закрыть
Новость
27 Сентябрь 2017, 16:31  Фото

Прочитайте перед отпуском: инструкция для тех, кто ввязался в драку в Турции

Если вы начали махать кулаками в пьяном виде, то на выплаты по страховому полису можно не рассчитывать.

Если произошла потасовка, первым делом обратитесь в полицию.

Сразу две драки в Турции с участием екатеринбуржцев оказались в новостной повестке. На самом деле таких стычек происходит больше, и не только в Турции. Но раз уж Турция в лидерах спроса у уральцев, мы решили поговорить с экспертами и узнать, что делать, если вы попали в такую неприятную ситуацию. А самое главное, действует ли в таких случаях страховка. Оказалось, что есть свои нюансы.

Как пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, после терактов на территории страны в турецких отелях в сезон в 2,5 раза увеличилось число охранников. Но даже при таком количестве охраны стычки между отдыхающими и персоналом всё равно случаются.

– Что касается страховки, то она не действует, если человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Если драка происходит на территории отеля, то полицию обязана вызвать охрана или администрация отеля. Дальше полиция будет решать вопрос, кто зачинщик, – говорит эксперт. – И в зависимости от этого будет решаться вопрос с выселением туриста из отеля, если он опасен для окружающих.

Если драка произошла на улице, то нужно самостоятельно обратиться в полицию. Если потасовка привела к серьёзным травмам, или вам кажется, что возможно повторение событий, то нужно оповестить ещё и консульство. В консульство следует также обратиться, если вам кажется, что полиция не горит желанием заниматься вашей проблемой, не принимает заявления.

– Туроператора следует оповещать, если вас после драки пытаются выселить из отеля или вы получили тяжёлые травмы в результате драки, – обращает внимание Михаил Мальцев. – Это всё говорит о том, что всё же лишний раз не стоит покидать территорию отелей в Турции. Всё равно есть риски нарваться на хулиганов. Эти случаи повторяются год от года. Нужно понимать, что это не идеальная в плане безопасности страна, и надо вести себя корректно.

Из отпуска екатеринбуржец привезёт не только загар, но и шрамы.

Если вы были пьяными и на вас напали, избили, покалечили, то вопрос с выплатами страховой будет решаться после получения документов из полиции.

– Если человек был выпивший, а на него напали, то его всё равно должны защищать и полиция, и страховая компания, и родное консульство. В любой непонятной ситуации нужно связаться со своим турагентством, где вы покупали путёвку. В их обязанности входит консультирование по юридическим вопросам, – добавил Михаил Мальцев. – В Турции полиция, по моим наблюдениям, работает эффективно.

По наблюдениям эксперта, драки в Турции с участием наших соотечественников не редкость, наши туристы умудряются затеять потасовку ещё по дороге на курорт, прямо в самолёте.

Что касается последних двух инцидентов, о которых мы писали, то там продолжаются разбирательства. Первые итоги уже есть по инциденту в городе Сиде, где жителя Екатеринбурга Павла изрезали турки, когда тот вместе с друзьями и женой пошёл искупаться в ночном море.

Как рассказала Е1.RU директор по развитию сети "РоссТур" Мария Слугина, принимающая сторона поделилась итогами расследования этого происшествия.

– Был третий час ночи. Туристы находились в состоянии алкогольного опьянения. Они обратились к местным жителям с просьбой закурить. Слово за слово, началась потасовка. Насколько нам известно, наши туристы забрали все заявления из полиции и претензий никаких не имеют, - уточнила Мария Слугина. – Инцидент сошел на нет. Ребята продолжили отдых, а сегодня они должны вернуться в Екатеринбург. С той стороны был один пострадавший. Он находится в больнице.

Если вы стали участником драки:

1. Обратитесь в местную полицию.

2. Обратитесь в Консульство, если вам кажется, что полиция не проявила должного внимания к вашей проблеме.

3. Обратитесь в страховую компанию, если вы получили травмы.

4. Позвоните в свою турфирму, если остались вопросы.

5. Свяжитесь с туроператором, если вас после драки выселяют из отеля.

Не устанем вам напоминать о нашем Telegram-канале – подпишитесь на него, пожалуйста, чтобы получать самые интересные новости. 

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: читатель Е1.RU, предоставлено пострадавшим



Ссылки по теме:
"У девочек лица в крови": уральцы подрались с сотрудниками отеля в Турции из-за плохого обслуживания ВидеоФото - 26.09.2017
"Турки всегда ходят с холодным оружием": в Турции местные жители изрезали туриста из Екатеринбурга Фото - 25.09.2017
Другие новости в разделах: Развлечения, Инструкции E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 27951 | обсудить (53) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Чайковского, 90
Цена: 8 400 000 руб.
Продам квартиру с 5 или более комнатами
Азина, 57
Цена: 16 990 000 руб.