Наши баскетболистки отдали победу новичкам Премьер-лиги.
Наши баскетболистки отдали победу новичкам Премьер-лиги.

Баскетболистки УГМК выбыли из борьбы за Кубок России, проиграв матч четвертьфинала. Наши спортсменки встречались в Курске с местной "Инвентой", матч закончился со счётом 56:55 в пользу хозяек.


Хотя в первой половине игры УГМК всё-таки вели в счёте, но набирали непривычно мало очков: за две четверти у них было 30 очков, и на 4 очка они опережали соперниц. Ситуация ухудшилась в третьей четверти, когда в течение пяти минут команда УГМК не могла набрать ни одного очка. А на последней секунде четвёртой четверти баскетболисткам "Инвенты" удалось вырваться вперёд с минимальным перевесом.


– Мы проиграли из-за того, что у нас был очень низкий процент попаданий, – сказал Олаф Ланге. – Я очень разочарован. Но это баскетбол – лучшая команда выигрывает, а мы не были сегодня лучшей командой.


Свой следующий матч УГМК проведет вновь с "Инвентой", но уже в рамках Премьер-лиги. Игра состоится в Курске 29 сентября.


Напомним, баскетбольная команда УГМК вышла в четвертьфинал Кубка России, разгромив в 1/8 финала на паркете Дворца спорта гостей из Санкт-Петербурга. Матч окончился со счётом 106:29 в пользу "лисиц".