Хью Хефнер.
Хью Хефнер.

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в своём доме скончался знаменитый издатель, основатель журнала Playboy 91-летний Хью Хефнер. Сообщается, что мужчина ушёл из жизни в окружении родных. Об этом говорится в заявлении, предоставленном ТАСС пресс-службой компании Playboy Enterprises. По предварительным данным, Хефнер умер естественной смертью.


"Хью М. Хефнер, американский кумир, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и превратил компанию в один из самых известных в мире американских брендов в истории, спокойно ушёл из жизни сегодня вследствие естественных причин в своём доме – особняке Playboy – в окружении любимых. Ему был 91 год", – говорится в документе.


В нём говорится, что под руководством Хефнера издание стало "наиболее влиятельным мужским журналом в мире".


В документе приводятся слова сына основателя Playboy Купера Хефнера. Тот напомнил, что его отец поддерживал "некоторые из наиболее значимых социальных и культурных движений нашего времени, выступал за свободу слова, в защиту гражданских прав и сексуальной свободы".


На сегодняшний день журнал выходит более чем в 20 странах, а продукции с торговой маркой компании продается каждый год на $1 млрд. Журнал печатают в том числе в России.


В Playboy Enterprises пока не сообщают о том, где и когда состоятся похороны Хефнера.


Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер