Обстановка в доме.
Обстановка в доме.

В конце сентября полицейские вместе с газовиками выявили нехороших жильцов. Жители дома по улице Полюсная, 59 самовольно подключились к газопроводу и похищали голубое топливо.


– Собственники частного дома самостоятельно осуществили врезку в систему газоснабжения. Прибывшая на место аварийная бригада газовиков установила, что в здании имеются бытовые приборы, работающие на газу, однако официально строение к газопроводу подключено не было. При этом владельцы дома даже не пытались скрыть место подключения – врезку можно было легко заметить с улицы, – поделились наблюдениями в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.


Хозяева дома отпираться не стали. Общая сумма ущерба, причинённого АО "Екатеринбурггаз", составила более 30 тысяч рублей, точный ущерб газовики назовут позже.


Свою проверку ведут и полицейские. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации и о наказании виновных.


Семья екатеринбуржцев незаконно "приварилась" к газопроводу и отоваривалась газом


Семья екатеринбуржцев незаконно "приварилась" к газопроводу и отоваривалась газом


Отметим, что в июне Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по похожему уголовному делу. Хозяин частного жилого дома по улице Шекспира, 3 получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Мужчина, похитивший из газопровода 4,6 тысячи кубометров природного газа, обязан возместить АО "Екатеринбурггаз" материальный ущерб в размере почти 195 тысяч рублей. Про подобный случай мы писали в августе.