Обещают, что к 1 октября потеплеть должно везде.
Обещают, что к 1 октября потеплеть должно везде.

Четвёртый этап запуска отопления в домах и социальных объектах начался сегодня и продлится до 30 сентября. По планам, большую часть всех городских зданий, находящихся в зоне ответственности Екатеринбургской теплосетевой компании, должны подключить к 1 октября.


По данным ЕТК, большинство школ, садиков и медучреждений уже в тепле. В Екатеринбурге батареи нагрелись в 4050 домах и 749 социальных объектах.


Некоторые дома, где должны были начать топить раньше, обогреются только сегодня-завтра: график корректируется, если во время запуска произошли проблемы. Речь идёт, в частности, о нескольких домах на улицах Бажова, Луначарского.


Смотрим, какие дома должны начать отапливать до конца недели:


– Железнодорожный район: Сортировка (Билимбаевская, Кунарская), Шевченко, Бажова;


– Ленинский район: Центр (Карла Либкнехта, Толмачёва, Пушкина, Малышева, Горького);


– Кировский район: Пионерский посёлок (Учителей, Сулимова, Д. Зверева, пер. Парковый, Омская, Уральская, Июльская, Пионеров, Советская);


– Октябрьский район: Карла Либкнехта, Красноармейская, Луначарского, Тверитина;


– Верх-Исетский район: А. Барбюса, Токарей, Татищева, Репина, III Интернационала, Бебеля, Готвальда, Колмогорова, Опалихинская.


Между тем, в нашей редакционной почте ежедневно появляются десятки новых сообщений от замерзающих. Люди жалуются на отсутствие отопления в домах, детских садах, школах, больницах. Напомним, что об авариях во время пуска тепла можно сообщать по телефонам +7 (343) 222-3-005 (с мобильных) или 005 (со стационарных телефонов). Также работает горячая линия в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора: звоните +7 (343) 312-07-04 с понедельника по пятницу в рабочее время. Вся информация об отоплении собрана на специальном портале.


Говорят, что у подписчиков нашего канала в Telegram отопление включают быстрее.