У Евгения Артюха ограбили загородный дом.
У Евгения Артюха ограбили загородный дом.

Неизвестные ограбили загородный дом экс-депутата свердловского Заксобрания Евгения Артюха, расположенный под Берёзовским. Сам политик говорит, что происки злодеев попали в объективы установленных видеокамер. Всё произошло 26 сентября днём в одном из посёлков около Берёзовского.


Как уточнил официальный представитель свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, злоумышленники (их точное количество установят в ходе начавшегося расследования) проникли в частный дом, отжав окно.


– Добычей любителей поохотиться за чужим добром стали предметы и личные вещи на общую сумму более 300 тысяч рублей, – пояснил Валерий Горелых.


Среди украденных вещей –  четверо наручных часов, охотничье ружьё марки ТОЗ 34 калибра 12 мм и патронташ. Полицейские Берёзовского, выезжавшие на место хищения, возбудили уголовное дело по ст. 158 ч. 3 – "Кража".


Сейчас сыщики уголовного розыска и участковые отрабатывают на причастность ранее судимых лиц, людей. недавно освободившихся из тюрьмы, а также граждан, ведущих асоциальный образ жизни и склонных к такого рода преступлениям.


– Пользуясь возможностью, обращаюсь к коллекционерам и людям, занимающимся скупкой б/у вещей и предметов. В случае если кто-либо попытается сбыть или будет искать покупателя на эти украденные вещи и предметы, просьба проинформировать полицию, хотя бы конфиденциально, по круглосуточному телефону доверия Областного ГУ МВД (343) 358-71-61, – добавил Горелых.