Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 03:27   Реклама на Е1
закрыть
Новость
28 Сентябрь 2017, 18:03

"Они должны бороться": Владимир Познер посоветовал защитникам Городского пруда требовать референдума

Известный журналист рассказал, что думает о строительстве Храма-на-воде.

Владимир Познер считает, что жители города должны искать пути выразить свою точку зрения по спорным вопросам.

В Екатеринбург на один день приехал журналист Владимир Познер. В разговоре с корреспондентом E1.RU он рассказал, что думает о планах воссоздать Собор святой Екатерины на Городском пруду. Этот скандальный проект буквально расколол жителей Екатеринбурга на две воюющие стороны. Полная версия интервью выйдет на E1.RU завтра утром, а пока дословно приводим речь Познера о ситуации с храмом.

"Если человек говорит: "У меня есть деньги, я могу делать всё, что хочу", то он заблуждается. Город ему не принадлежит. Город принадлежит тем, кто там живёт. Поэтому, если есть такие рассуждения, что мы сами вложили деньги и можем делать что хотим, это совершенно не соответствует действительности.

Хотел бы привести совсем другой пример. В Берлине есть два аэропорта, один из них называется Тегель. Берлин – большой город. Группа бизнесменов, в данном случае – немецких, вышла с предложением убрать аэропорт Тегель, потому что он несколько устаревший, не очень хорошо работает… Убрать его к чёртовой матери и построить там современные дома, чтобы люди могли там жить, посадить там зелень и так далее. Берлинцы встали, вышли на улицы и потребовали, чтобы был проведён референдум. Буквально на днях он состоялся. Значительное большинство сказало: "Нет, мы хотим, чтоб Тегель оставался. Такому городу, как Берлин, одного аэропорта мало, надо два, и не трогайте его". Так они решили.

Если большинство людей считает, что не надо что-то строить или, наоборот, не надо что-то рушить, для этого есть все необходимые инструменты. Они могут выйти на улицы, требовать от мэра, чтоб был проведён соответствующий опрос населения, они могут бороться. И должны бороться! Для этого есть все возможности. А не так просто ходить по углам и говорить: "Ах, какое безобразие!" Должен найтись человек или какие-то люди, которые могут каким-то образом организовать это, чтобы люди высказались. Это хорошо, когда люди неравнодушны".

Напомним, мы уже не раз писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём.

Подписчики нашего Telegram-канала узнали об этой новости раньше, чем, например, подписчики в ВК. Присоединяйтесь!

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU



Ссылки по теме:
Геофизик УрО РАН: "Под Храмом-на-воде - метро, и, если вода хлынет туда, мы потеряем миллиарды" Фото - 07.12.2016
Базар-на-воде: первое публичное обсуждение храма Святой Екатерины превратили в скандал Трансляция - 01.12.2016
"Это будет лучший подарок к 300-летию Екатеринбурга": храм Святой Екатерины возведут на городском пруду ВидеоФотоЭксклюзив - 29.03.2016
Другие новости в разделах: Город, Мнение, Храм-на-воде, Екатеринбург в соцсетях
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 14968 | обсудить (143) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Город
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 89 10
11 12 1314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Союзная, 8
Цена: 4 240 000 руб.
Продам 3-комнатную квартиру
Лукиных, 18
Цена: 3 350 000 руб.