Александр Шибаев с лёгкостью победил соперника во всех партиях.
Александр Шибаев с лёгкостью победил соперника во всех партиях.

28 сентября теннисисты УГМК в домашнем матче первого раунда группового этапа Лиги европейских чемпионов встречались с французской командой "Шартр". С французами боролись за победу Андрей Гачина, новичок УГМК Махару Йошимура и Александр Шибаев.


– Первая встреча заставила болельщиков серьёзно понервничать: к столу вышли Андрей Гачина и хорошо известный поклонникам клуба УГМК австрийский теннисист Роберт Гардош, – рассказали в УГМК. – Несколько лет назад он играл в верхнепышминской команде, его манера играть и его желание выигрывать знакомы и болельщикам, и игрокам. И в этот раз был момент, когда казалось, что Гачине не удастся с ним справиться.


Австриец сразу же вырвался вперед, обошёл его и в первой, и во второй партии, третья и четвертая осталась за нашим спортсменом, всё решал пятый сет, Андрей Гачина всё-таки победил.


Следующая встреча была между новичком УГМК Махару Йошимура и юным спортсменом французского клуба Романом Лоренцом. Японец вёл уверенную борьбу и победил.


Японец вёл уверенную борьбу и победил.
Японец вёл уверенную борьбу и победил.


– Сегодня немного нервничал сначала, – поделился впечатлениями после матча Махару Йошимура. – Было очень много болельщиков, и я чувствовал ответственность за результат, и это немного психологически давило, но потом я смог справиться с волнением. Сегодня у меня хорошая спортивная форма, правда, чуть-чуть простыл здесь, но это нисколько не мешало играть.


Встреча француза Александра Робинота и одного из лидеров УГМК Александра Шибаева была похожа на мастер-класс: наш спортсмен с легкостью победил соперника во всех партиях.


– В этом сезоне победа в Лиге чемпионов – вряд ли наша цель, потому что мы взяли курс на омоложение, – отметил теннисист "Шартра" Роберт Гардош. – Что касается сегодняшней встречи, то мы приехали без своего лидера Пара Герелла. К тому же во вторник мы играли матч в чемпионате Франции, практически всю среду у нас заняла дорога до Верхней Пышмы, и только сегодня в восемь утра мы были на месте. Я сегодня хорошо начал, но после двух выигранных партий занервничал и потерял концентрацию.


Теннисисты УГМК начали борьбу в Лиге европейских чемпионов с победы


УГМК (Россия) – "Шартр" (Франция) – 3:0


Андрей Гачина – Роберт Гардош 3:2 (5:11, 7:11, 11:8, 11:7, 12:10)


Махару Йошимура – Роман Лоренц 3:0 (11:9, 11:3, 11:8)


Александр Шибаев – Александр Робинот 3:0 (11:5, 13:11, 11:4)


Следующую игру в Лиге европейских чемпионов наша команда проведет 13 октября на выезде в Германии против "Саарбрюккена".


Теннисисты УГМК начали борьбу в Лиге европейских чемпионов с победы


Теннисисты УГМК начали борьбу в Лиге европейских чемпионов с победы