В выходные к уже закрытым улицам прибавятся ещё несколько.
В выходные к уже закрытым улицам прибавятся ещё несколько.

Сидите дома! Видимо, такой логики придерживались городские чиновники, которые выдавали разрешение перекрыть в эти выходные половину центра Екатеринбурга.


Главным днём дорожного треша должна стать суббота, 30 сентября, когда на Челюскинцев полностью закроют для транспорта Макаровский мост, а центр города перекроют из-за эстафеты.


Напомним, по Макаровскому мосту нельзя будет проехать с 20:00 30 сентября до 06:00 2 октября. Для бегунов с 10:00 до 12:00 перекроют проспект Ленина от 8 Марта до Мамина-Сибиряка, 8 Марта от Малышева до Бориса Ельцина и Бориса Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев. Кроме того, до 7 октября для проезда закрыта площадь 1905 года, где со стороны здания мэрии перекладывают плитку к ЧМ-2018.


Также в выходные, с 30 сентября по 1 октября, для строительства теплосети перекроют отрезок улицы Стрелочников от дома № 1а до дома № 5. Кроме того, до 10 октября из-за ремонта теплосети закрыты улицы Мамина-Сибиряка от дома № 2а до Азина, Азина от Мамина-Сибиряка до Азина, 21, Мамина-Сибиряка в районе пересечения с Первомайской и Первомайская от дома № 28 до Мамина-Сибиряка.


Все перекрытия выходных, которые будут в центральной части города, мы нанесли на карту, чтобы вы могли наглядно увидеть масштаб транспортной блокады.


Выкручивайтесь, как хотите: в выходные пере(к)роют половину центра Екатеринбурга


Новости о многочисленных закрытиях вызвали недовольство горожан. Вот что пишут форумчане Е1.RU:


"Как выбираться с Заречки теперь, непонятно", – пишет пользователь Edik.


"На Ленина конь не валялся, а они ещё и мост перекроют. Сидите, граждане, дома по выходным", – добавляет Лисочка.


"Площадь закрыта, мост закрыт, Стрелочников закрыта будет. Где ехать-то?", – спрашивает форумчанин с ником Комуняка.