Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 23:54   Реклама на Е1
закрыть
Новость
30 Сентябрь 2017, 10:00  Видео

Дорожное видео недели: фура в щепки, полёт через тротуар и двойная авария в Тагиле

Смотрим и разбираем с экспертом самые интересные записи.

Фура, в которую врезался грузовик, перекрыла практически всю дорогу.

На этой неделе в нашей традиционной подборке 6 видео c уральских дорог. И во всех одного из участников таранят в бок. Происходит это в основном от незнания ПДД и из-за отсутствия элементарной культуры на дорогах. Пропускать других автомобилисты не хотят, но ждут, что им уступят дорогу. В итоге упрямство приводит к авариям.

Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Помогает разбирать записи нынешней подборки автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

Дорожный замес в Тагиле

В Нижнем Тагиле на перекрёстке Серова – Пархоменко столкнулись две иномарки – скорые приехали моментально, хотя пострадавших там нет. Скорая загородила перекрёсток, и спустя пару минут другая иномарка протаранила бок следовавшему прямо автомобилю.

– У водителя, выполнявшего поворот, похоже, серьёзные проблемы с инстинктом самосохранения. Он начал поворот налево при идеальной видимости встречного потока, несмотря на то, что прямо на него неслись два автомобиля, один из которых – грузовой. Если бы не столкновение, заставившее его остановиться, и хорошая реакция водителя КамАЗа, боюсь, не обошлось бы без жертв. Хочется надеяться, что каждый извлечёт из этого урок на будущее, но вот вопрос – сколько таких "уроков" должно произойти, чтобы все наконец поняли, что правила написаны кровью?

Не проскочил

История о том, как важна внимательность на дороге, и о том, что никогда нельзя полагаться на авось. На записи видно, как на Восточной водитель иномарки поворачивал налево и пытался проехать три ряда. Два ряда автомобилистов стояли, а на третьем было пусто. Водитель, скорее всего, думал, что успеет проскочить, но тот, кто ехал по третьему ряду, об этих его планах не догадывался. Итог – таран в бок.

– Совершенно аналогичная история. Отличие лишь в том, что водитель, выполнявший поворот, или не разглядел ещё один свободный ряд, или легкомысленно решил, что его все пропустят. Хорошо ещё, что последствия не такие серьёзные, как в прошлом случае. Оба автомобиля получили сравнительно незначительные повреждения и остались на ходу. Возможно даже, что потерпевшему хватит 50 тысяч по европротоколу.

Ложные надежды

Это тот случай, когда водители оба хороши. В Пышме автомобилисты впечатались, понадеявшись, что кто-то будет умнее и пропустит другого.

– Конечно, виновником ДТП должен быть признан водитель, выкатившийся на перекрёсток на красный. Но требования пункта 10.1 ПДД никто не отменял, и владелец регистратора, который должен был видеть, что продолжение движения приведёт к ДТП, но не счёл нужным затормозить, тоже должен быть признан виновником.

Снёс полкузова и улетел в кювет

Фуру занесло на повороте, она вылетела на встречку в лоб к грузовику. КамАЗ разнёс половину фуры в щепки и улетел в кювет. В это время проезжающая следом легковушка по инерции тоже зацепилась за фуру и снесла ещё часть кузова. Произошла авария 9 сентября, но кадры с видеорегистратора попали в сеть только сейчас.

Ранее мы писали, что столкновение фуры с грузовиком произошло около железнодорожной станции Сысерть. Очевидцы видели, как с места аварии выносили людей. На месте стояла реанимация, и медики вывели под руки водителя грузовика, который улетел в кювет. О других пострадавших у нас информации не было.

– Мокрый асфальт без луж при плюсовой температуре – это явно не те условия, которые могут вызвать занос задней оси прицепа грузовика на простом повороте. Из чего можно заключить, что либо грузовик ехал с перегрузом, либо задние колёса его прицепа были "лысые", либо верны оба утверждения. Так или иначе, эти факторы явились сопутствующими, а основной причиной ДТП стал неверный выбор водителем скорости движения – он не принял во внимание дорожные условия.

Полёт через тротуар на газон

На этой неделе произошла ещё одна авария в Нижнем Тагиле на перекрёстке Циолковского – Пархоменко. На этот раз столкнулись легковушки, которые двигались в попутном направлении. Один из водителей пытался на улице с односторонним движением из правого ряда свернуть налево. Он упустил из виду иномарку, ехавшую за ним следом на большой скорости. Серый автомобиль влетает в бок белому, его тут же заносит на тротуар, где он, ломая все ограждения, мчится прямиком на газон и дальше пропадает из объектива камеры. Нам остаётся только догадываться о судьбе серой машины и о том, что ждало водителя на пути дальше.

– Пункт 8.5 ПДД говорит нам, что перед поворотом водитель обязан заранее занять крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Это значит, что перед поворотом налево с односторонней дороги нужно занять крайний левый ряд, ближе к бордюру. Но, невзирая на это, по нашим дорогам ездит большое количество водителей, которые почему-то считают нормальным поворот налево с середины односторонней дороги – так, будто бы она является двусторонней. Эта пагубная привычка часто приводит к печальным последствиям. Будем надеяться, что после столкновения "сбитый лётчик" не встретил на своём пути пешеходов. Если же последствия ДТП не ограничиваются тем, что попало в кадр, то может сыграть роль его превышение допустимой скорости: до перекрёстка он двигался со скоростью около 80 км/ч.

"Как я-то не заметил его?"

Авария на перекрёстке Бебеля и Таватуйской 28 сентября привела к гигантской пробке. Самые нетерпеливые объезжали затор по газону, который находится посреди дороги. Согласно сервису Яндекс.Пробки, движение там было практически парализовано, пробка тянулась от Пехотинцев до улицы Халтурина. Один из участников ДТП, который ехал на Mazda, прислал в редакцию кадры со своего видеорегистратора. На кадрах видно момент столкновения Mazda и "Нивы".

– Подобные происшествия – настолько частое явление, что складывается впечатление, будто манёвры без простого взгляда в зеркало – это такой национальный вид спорта, сродни русской рулетке: повезёт или нет. Каждый раз при просмотре таких видео задаюсь вопросом – как вообще так можно? а главное – зачем? В такие ДТП мне и самому не раз доводилось попадать несколько раз. С опытом приходит понимание того, что никогда нельзя надеяться на добропорядочность других водителей, всегда следует держать в голове и предусматривать все возможные и вероятные сценарии, связанные с нарушением ПДД соседями по потоку. И, несмотря на то, что даже такой подход помогает не всегда, всё же он способен сильно снизить риск ДТП.

Текст: Екатерина ОГНЁВА
Видео: С Тагила / youtube.com; Александр СМИРНОВ; читатель E1.RU Дмитрий; Александр МАСКАЛЕНКО / youtube.com; AndrZimmm / youtube.com



Ссылки по теме:
На Бебеля собралась большая пробка из-за ДТП с тремя машинами ФотоКарта - 28.09.2017
"Видели, как выносят людей": под Екатеринбургом жёстко столкнулись фура и грузовик ВидеоФото - 09.09.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Дороги, Дорожное видео E1.RU
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23075 | обсудить (28) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Дороги
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 23
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 4-комнатную квартиру
Педагогическая, 2
Цена: 4 650 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Павла Шаманова, 1
Цена: 2 610 000 руб.