Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 11:22   Реклама на Е1
закрыть
Новость
30 Сентябрь 2017, 01:00

"Разговоры о всемогуществе спецслужб преувеличены": екатеринбуржец высказался о дне лжеминирований

А также о том, кто мог быть на том конце провода.

Максим Прокопьев.

Сегодня в Екатеринбурге был жуткий день лжеминирований. С 12 часов дня по настоящее время были эвакуированы более сотни зданий. Официальной информации об этом кошмаре спецслужбы пока не дают. Горожане начинают потихоньку отходить от шока и высказывать своё мнение насчёт дня лжеминирований.

Екатеринбуржец Максим Прокопьев опубликовал на своей страничке в Facebook занятную заметку о работе спецслужб и о том, кто мог быть на том конце провода. Публикуем её дословно. Читайте и высказывайте своё мнение.

"Весь день не покидает эта мысль.

Вот сегодня какие-то уроды ложными сообщениями заминировали весь город. Более ста объектов в Екатеринбурге – это невероятно много. Я сам сегодня шёл по 8 Марта и был прям дико впечатлён от количества эвакуированного народа. "Мегаполис", автовокзал, РАНХиС, УРГЭУ, "Гринвич" – все эвакуировались. На улицах были толпы людей, и все они двинулись во все жральные заведения и кофейни. Реально всё было забито. Как говорится, кому война, кому родна.

Но всё это реально жутко. Жутко оттого, что какими-то анонимными звонками можно лжезаминировать весь город, остановить всю привычную жизнь. И это в Екатеринбурге: в тихом и либеральном городе, где отродясь больших терактов не было (и славу богу!). И вот эта какая-то совершенно новая омерзительная реальность, в которой нам всем предстоит жить.

Конечно, самое противное, что эта группа отморозков уже не одну неделю лжеминирует российские города. И кто за этим стоит (кому может быть выгодно) – у меня ответа нет. Только одни конспирологические версии. На самом деле, от реальных террористов до придурков-пранкеров – кто угодно может это устраивать. И как адекватно на это реагировать – тоже непонятно. Если следовать формальным инструкциям, то так можно хоть каждый день останавливать нормальную жизнь целых городов и всей страны. Думаю, выработать адекватный ответ на подобные действия нам и всему миру ещё предстоит.

Ну, и самое главное, что Россия занимает первое место по количеству полицейских на душу населения. А кроме них у нас ещё громадное число всяких охранительных структур. И на весь этот полицейско-охранительный аппарат выделяется триллионы рублей. Просто какие сумасшедшие деньжища. И что мы видим? Только за сегодняшний день поступило около сотни звонков о лжеминировании. А за последние недели их, наверное, тысячи. Реально же, очень много было лжеминирований в последнее время. И нихрена! Просто нихрена не происходит. Хотя все провайдеры, сотовые операторы под колпаком у спецслужб. Любую информацию могут без проблем получить. Но нет же. Нихрена подобного.

В общем, все эти разговоры о всемогуществе наших спецслужб, думаю, несколько преувеличены. Вот отследить и посадить за лайк или за неудобный репост они могут. Прослушивать Навального и его штабы могут. Выслеживать и ловить его волонтёров могут. А на большее, видать, ни сил, ни мозгов не хватает.

Лжеминируют города какие-то уроды, а террорист всё равно ты".

Текст: Анастасия ЕЛИКОВА
Фото: Максим ПРОКОПЬЕВ / facebook.com



Ссылки по теме:
14 часов эвакуации: телефонные террористы "заминировали" весь Екатеринбург ФотоТрансляцияКарта - 29.09.2017
"Я мечтал там учиться": сирота с ДЦП из Екатеринбурга стал студентом Высшей школы экономики Фото - 28.07.2016
Другие новости в разделах: Город, Мнение, Екатеринбург в соцсетях, Ложное минирование осени
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 40840 | обсудить (178) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Ложное минирование осени
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
16.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Прониной, 27
Цена: 2 400 000 руб.
Сдам комнату
Бехтерева, 6
Цена: 9 000 руб./мес.