Мэр также поговорил о Навальном и о дне лжеминирования.
Мэр также поговорил о Навальном и о дне лжеминирования.

Сегодня Евгений Ройзман опубликовал на своём канале в YouTube новый выпуск своего блога. В нём мэр высказался насчёт екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой опека отобрала детей из-за того, что она удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Он полностью встал на защиту семьи и пообещал помогать им.


– Опека превращается в какой-то странный карательный орган, – сказал Евгений Ройзман. – У Юли было трое своих детей, и она взяла двух приёмных малышей. Малышей с такой патологией, с которой никогда никто не усыновляет. И она поставила их на ноги.


По словам Евгения, дети сейчас запуганы и не понимают, почему они остались без мамы с папой, без брата и сестры.


– Эти дети вытащили в жизни счастливый лотерейный билет, – добавил он. – Когда они пришли ко мне, я понял, что буду заступаться. Когда вышла передача, я был очень рад, что подключилась Оксана Пушкина, что очень много нормальных людей стали за неё заступаться. Конечно, ей надо помогать.


Мэр считает, что если приемных детей не вернуть обратно, то они закончат свою жизнь в доме для инвалидов. А государство не будет поднимать их на ноги, как это сделала приёмная мама, хотя это его обязанность и функция.



Напомним, у Юлии Савиновских и её супруга отняли двух приёмных детей, когда обнаружили блог, который женщина вела от имени мужчины, и увидели фото из операционной после удаления молочных желёз. Юлия уверена – органы опеки нарушили закон и забрали ребят, не имея на то никаких оснований. Она подавала в суд, но не смогла добиться справедливости. Историей заинтересовались на федеральном уровне, подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. После этого екатеринбурженка Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале, где Анна Семенович грудью встала на её защиту.