Арест продлится до конца ноября.
Арест продлится до конца ноября.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 25 ноября генерального директора компании "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева. Его обвиняют в мошенничестве со средствами авиакомпании.

Кочнев сможет посещать только медучреждения для оказания квалифицированной помощи, предварительно уведомив органы следствия. В остальном суд наложил на Кочнева стандартные ограничения – не покидать место проживания, не общаться со СМИ, не пользоваться интернетом и не отправлять почту. Также суд не разрешил ему прогулки.


Также под домашний арест до той же даты отправлена и главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева.


По данным следствия, руководство авиакомпании выводило и расхищало активы, а также, не имея возможности производить услуги по перевозке пассажиров, компания продолжала продавать билеты. На данный момент установлены и задержаны "не все возможные соучастники преступления", сообщил следователь.


Напомним, в четверг следователи допросили Александра Кочнева по делу о массовой отмене чартерных рейсов. А сегодня стало известно, что екатеринбуржцев, которые застряли в Крыму с билетами "ВИМ-Авиа", заберут "Уральские авиалинии".