Полицейские возбудили три уголовных дела против лжеминёров.
Полицейские возбудили три уголовных дела против лжеминёров.

Свердловская полиция возбудила три уголовных дела по факту ложных сообщений о минированиях, которые накануне буквально парализовали Екатеринбург.


– Сотрудники свердловской полиции по итогам проверочных мероприятий по фактам многочисленных телефонных сообщений о заведомо ложном минировании зданий и учреждений возбудили три уголовных дела по статье 207 УК РФ, – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


По его словам, одно дело возбуждено подразделением дознания УМВД по городу Екатеринбургу, в которое объединены все эпизоды по столице Среднего Урала. Ещё одно дело возбуждено в Верхней Пышме, а третье – в городе Берёзовский.


Свердловские полицейские возбудили в отношении лжеминёров три уголовных дела


"Всего в органы внутренних дел поступило более 150 сигналов криминального характера. Безопасность людей всегда была и остается главным приоритетом в деятельности МВД нашей страны. Поэтому из всех без исключения объектов, дабы не подвергать возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего подозрительного найдено не было. В реальности гражданам угрозы не имелось. Задействовался большой потенциал сил полиции, регионального ФСБ, Росгвардии, МЧС и вспомогательных служб. Точный ущерб еще только предстоит установить силовикам. Все здания и учреждения приступили к обычному режиму работы. Правоохранительные органы, в том числе полицейские из специализированного отдела "К", объединив усилия, предпринимают комплекс мер, направленных на то, чтобы наступила неотвратимость наказания для организаторов и исполнителей криминальной атаки", – отметил полковник Горелых.