За 12 туров это второе поражение "шмелей".
За 12 туров это второе поражение "шмелей".

Сегодня "Урал" сыграл выездной матч со "Спартаком" в 12-м туре Российской футбольной премьер-лиги. Свердловская команда уступила соперникам два гола, хотя до игры она обгоняла "красно-белых" в турнирной таблице на два очка.


Команды подошли к матчу соседями: клуб из Екатеринбурга шёл седьмым с 16 очками, а действующие чемпионы страны – восьмыми, имея в активе 14 очков.


В первом тайме "Спартак" полностью переиграл соперника. "Урал" ничего не показал в атаке, в то время как хозяева могли забить больше одного мяча, который на 36-й минуте провёл Самедов. Ассистировал Александру в голевом эпизоде Лоренсо Мельгарехо.


Удвоил преимущество "Спартака" на 51-й минуте Педро Роша, голевую передачу которому отдал Луис Адриано. До конца встречи счёт так и не изменился – 2:0. Футболисты "Урала" доигрывали встречу вдесятером после удаления на 74-й минуте Грегора Балажица.


"Наверное, это наш самый худший матч. Молодые ребята у нас после двух побед дали слабину. Мы оказались не готовы. "Спартак" сыграл хорошо, на скоростях, с прессингом, всё делали быстро", – сказал Александр Тарханов в эфире телеканала "Наш футбол".


Теперь в турнирной таблице "Урал" идёт на восьмом месте с 16 очками.


Напомним, во вторник "Урал" забил "Тосно" два пенальти и победил со счётом 3:1.