"Золотой тигр" проходит в Екатеринбурге уже в 11-й раз.
"Золотой тигр" проходит в Екатеринбурге уже в 11-й раз.

Сегодня в выставочном центре EXPO прошёл третий заключительный день мультитурнира "Золотой тигр". На этом турнире было представлено более 40 видов спорта, основной из которых – пауэрлифтинг. По нему проходил чемпионат мира.


В Екатеринбург приехали спортсмены со всех регионов России и представители ещё 15 стран: Финляндия, Латвия, Беларусь, Украина, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Монголия, Вьетнам, Израиль, США. По скромным оценкам, за три дня выставочный центр EXPO посетили 8 тысяч участников и 200–250 тысяч зрителей.


На турнире были представлены в основном силовые направленности: армрестлинг, тяжелая атлетика, силовой экстрим, средневековые бои, гирьевой спорт, кроссфит, воркаут и другие.


Мультитурнир "Золотой тигр" проводится уже в 11-й раз и всё время в Екатеринбурге. Организаторы отмечают, что екатеринбуржцы и жители области не только прекрасно организуют соревнования, но и достойно себя на них показывают.


– Абсолютным чемпионом в элитном дивизионе пауэрлифтинга стал наш земляк, Пышминцев Николай, – рассказал E1.RU организатор турнира Василий Жиляков. – Лучшим тренером стал руководитель команды из Сухого Лога Кочнев Евгений. Командное первенство по пауэрлифтингу забрала команда фитнес-клуба "Гантеля".


По словам Василия, все три дня были организованы "без сучка, без задоринки", но сам он уже в 11-й раз не успевает все посмотреть из-за большой занятости.


Участники остались довольны одиннадцатым турниром. Алена Дорогина вчера выиграла в одной из категорий, "пожав" 80 килограммов.


– Было круто! Даже Кокляев приезжал – это самый крутой "жимовик" и пауэрлифтер в России, – рассказала E1.RU Алена. – У меня есть и мировой рекорд, и европейский. Я в "Золотом тигре" второй раз участвую и мне очень нравится. В этот раз нервничала очень. Цель была 93,5 пожать – на рекорд Европы – но, видимо, в следующий раз.


Если вы тоже участвовали в "Золотом тигре" – присылайте фотографии нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


8 тысяч силачей со всего мира устроили состязания в Екатеринбурге


8 тысяч силачей со всего мира устроили состязания в Екатеринбурге


Победители соревнований по ВБЕ кобудо Дай-до.
Победители соревнований по ВБЕ кобудо Дай-до.


Смотрите наш фоторепортаж с "Золотого тигра" 2016 года.