Розовый дракон теперь живёт в Балаклаве.
Розовый дракон теперь живёт в Балаклаве.

Екатеринбуржцы Степан Тропин и Алина Рахматулина, которые известны многим как владельцы галереи уличного искусства "Свитер" (существовала в Екатеринбурге с 2014 по 2016 год) и арт-пространства "Титры", создали новый арт-объект в Крыму. Они нарисовали спящего дракона на строительном заборе, закрывающем развалины древней крепости в небольшом городке Балаклава, недалеко от Севастополя.


Ремонт древней крепости Чембало, построенной в XV веке, идёт уже много лет. Полуразвалившиеся башни закрыты строительными лесами и металлическим забором. Оттуда открывается потрясающий вид на море и извилистую Балаклавскую бухту, вот только страшный забор мешает насладиться им до конца. Теперь над морем лежит симпатичный розовый дракон.


– Когда мы первый раз поднялись на крепость Чембало, мы сразу заметили этот забор, как он негармонично тут выглядит, и сразу поняли, что вернёмся сюда, чтобы превратить его в дракона, – рассказал Степан Тропин E1.RU. – Если бы драконы когда-либо существовали, они жили бы именно в таком месте, я уверен. День у нас ушёл на подготовку. На эскиз и на добычу краски. В самой Балаклаве её, естественно, нет, поэтому мы поехали за краской в Севастополь. К вечеру вернулись в Балаклаву, переночевали и в 5 утра начали восхождение на гору. Всё рисование у нас заняло 10 часов. С самого утра было очень холодно, ветер просто пронизывал, так что для нас это было настоящим испытанием, а потом вышло солнышко и стало хорошо. Мы довольны, что у нас получилось. Эта поездка нам точно запомнится.


На гору, на которой стоит крепость Чембало, ежедневно поднимаются сотни людей. Как признались художники, все они очень радуются новому жителю крепости.


– Люди реагируют очень доброжелательно, нам столько комплиментов наговорили, как будто у нас день рождения, – добавил Степан.


Владельцы екатеринбургской галереи "Свитер" нарисовали в Крыму спящего над морем дракона