Паркомат притаился под деревом.
Паркомат притаился под деревом.

Единственная бесплатная пока стоянка у Ельцин-центра скоро перестанет быть таковой. Она войдёт в городскую сеть платных парковок, для этого около неё уже поставили паркомат. Правда, он ещё выключен.


– Технически всё готово, но есть вопросы его приёмки и установки знаков. Поэтому пока не можем точно сказать, когда всё заработает, – пояснили E1.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.


Стоимость одного часа стоянки на платной парковке – 30 рублей. Отметим, что также начал работать подземный паркинг в самом Ельцин-центре. В будни днём первые два часа обойдутся в 100 рублей, дальше по 100 рублей за час. В выходные днём и вечером – 50 рублей за час парковки.


Скоро эти места станут платными.
Скоро эти места станут платными.


Напомним, ранее чиновники рассказывали, что в ближайшие 7 лет в Екатеринбурге появится больше 5 тысяч парковочных мест (сейчас обустроено около 2,5 тысячи мест, в целом нужно 8 тысяч). Паркоматов сейчас стоит около 70, а нужно более 200. Затраты на это должны составить 250 млн рублей.


Впрочем, как мы уже писали, водители, которые не платят за стоянку, до сих пор не получают штрафы. Их, конечно, вычисляют операторы службы "Паркон", которые колесят по городу, но делают это впустую. Штрафы должно было выписывать специально созданное подразделение свердловского Минтранса – для этого нужно было получить доступ к федеральной базе данных, чтобы устанавливать имя и адрес проживания владельца авто. Однако МВД России отказалось предоставлять данные свердловским властям. В областном Минтрансе заявили, что единственный шанс сдвинуть ситуацию – внести изменения в законодательство.