Детский сад находится в жилом доме на улице Ильича.
Детский сад находится в жилом доме на улице Ильича.

Семья Сапегиных, чей сын ходил в частный детский сад на Уралмаше, проиграла суд. Мы писали, что у родителей мальчика и руководства детсада возник конфликт – отец Алексей Сапегин утверждал, что деньги детский сад с него требует незаконно. Более того, по словам главы семейства, детсад пытался забрать у них ребёнка и написал заявление в опеку. Заведующая детского сада утверждала, что они хотят получить свои деньги на законных основаниях, и подали в суд.


– Я считаю, что этот гражданин, Сапегин, сильно разозлился, не хотел оплачивать, и поэтому он опорочил нашу репутацию в СМИ, – пояснила Е1.RU директор центра "Вундеркинд".


"Взыскать с Сапегина Алексея Викторовича, Лукояновой Ольги Александровны в пользу негосударственного частного учреждения дополнительного образования "Образовательный центр "Вундеркинд" сумму образовавшейся задолженности по родительской плате по договору в размере 16 800 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 336 рублей", – указано в судебном приказе.


Судебный приказ вступил в силу 4 сентября, но семья Сапегиных даже не в курсе этого. Когда мы позвонили Алексею, он сказал, что о таком судебном приказе он слышит в первый раз.


– Я буду с этим разбираться, – заявил Алексей.


Алексей Сапегин вместе с семьёй решил бороться до конца.
Алексей Сапегин вместе с семьёй решил бороться до конца.


В суде объяснили, что на такие дела не приглашается ни одна сторона, а решение рассылается по почте.


"Если им не пришло письмо – вернулся конверт, то они могут подойти и получить копию. Если они не согласны, то они сразу могут написать заявление об отмене судебного приказа", – пояснили Е1.RU в участке № 3 мировых судей Орджоникидзевского района.


После этой публикации Алексей пошёл в суд и судебный приказ отменили.
После этой публикации Алексей пошёл в суд и судебный приказ отменили.