Дороги, особенно на севере области, стали опаснее.
Дороги, особенно на севере области, стали опаснее.

Госавтоинспекция выступила с предупреждением водителям, которые сейчас вынуждены управлять машинами в условиях гололёда.

"Минусовые температуры ночью, а на севере области даже днём, осадки в виде дождя и мокрого снега – всё это становится причиной возникновения неблагоприятных дорожных условий, которые могут вызвать всплеск ДТП", – предостерегают инспекторы.


Госавтоинспекция Свердловской области сегодня призывает водителей отказаться от резких и необдуманных манёвров при управлении транспортными средствами, в том числе не допускать резких торможений, двигаться с пониженной скоростью, особенно там, где возможно появление пешеходов на проезжей части.


Водителям, не обладающим навыками управления транспортными средствами в неблагоприятных дорожных условиях, а также имеющим небольшой стаж вождения, рекомендуется вообще отказаться от авто. Кроме того, инспекторы предупреждают, что нужно менять резину, устанавливать на заднее стекло знак "Шипы" – потому что он обязателен с прошлого года.


"Пешеходам рекомендуется при переходе проезжей части сначала убедиться в отсутствии авто либо в том, что они остановились, чтобы пропустить пешехода, и только потом переходить дорогу. Соблюдать меры безопасности при нахождении на дороге, а также иметь на одежде световозвращающие элементы".


В ГИБДД сообщают, что гололёд уже вызвал довольно много аварий – более десяти: люди не пострадали, но машины побились. Осадки сегодня утром были по Пермскому направлению и на севере.