В Нижнем Тагиле во время тренировки погиб ребёнок. 
В Нижнем Тагиле во время тренировки погиб ребёнок. 

Сегодня днём в Нижнем Тагиле на тренировке по плаванию погиб 7-летний мальчик. По факту смерти возбуждено уголовное дело.


Об этом сообщили в Следственном комитете: днём 2 октября 2017 года в правоохранительные органы Дзержинского района города Нижнего Тагила поступило сообщение о гибели 7-летнего мальчика, по предварительным сведениям, утонувшего на тренировке по плаванию.


Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Следователи уже провели осмотр места происшествия и тела умершего мальчика (предварительно, признаков того, что смерть носила криминальный характер, не имеется). Назначена судебная медицинская экспертиза, чтобы понять точную причину смерти, проводятся допросы свидетелей, истребуются соответствующие должностные инструкции и иная интересующая следствие документация.


"В ходе следствия также будут выясняться причины и условия, которые способствовали тому, что с малолетним мальчиком произошла трагедия. И в целях исключения впредь подобных фактов в компетентные органы будет внесено соответствующее представление", – сообщили в СК и уточнили, что дело находится на контроле руководства свердловского управления.