До.
До.

В мэрии подвели последние итоги восстановления ККТ "Космос" после въезда в него УАЗика и пожара и рассказали, как собираются эти деньги вернуть.


– На сегодняшний день ущерб составил более 20 миллионов рублей, – рассказал вице-мэр Алексей Кожемяко. – Это всё уже посчитано достаточно скрупулёзно, проверено контрольно-ревизионным управлением, средства на восстановление были выделены из резервных фондов правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга.


Кожемяко перечислил основные работы, которые пришлось выполнить: замену входной группы, многочисленных больших стеклопакетов на фасаде здания – "витражей", восстановление нормального состояния фойе.


После.
После.


– Должен сказать, что администрация, конечно же, обратится с гражданско-правовым иском к виновнику данного происшествия – тому, кто это совершил. Мы будем в судебном порядке осуществлять взыскание суммы ущерба, который был нанесён этим человеком, – добавил Алексей Кожемяко.


Напомним, житель Ирбита Денис Мурашов протаранил кинотеатр на УАЗике в 6 утра 4 сентября. Он вышел из машины, поджёг её и убежал. Довольно быстро его задержали, выяснилось, что мужчина – православный активист. На первом допросе он рассказал, что весь день до поджога провёл в Храме-на-Крови.


Последней каплей для него стал фильм "Матильда" об отношениях Николая II и молодой балерины. В прокат в России эта картина выйдет 26 октября.