Из крана льётся кипяток коричневого цвета.
Из крана льётся кипяток коричневого цвета.

С появлением отопления в Екатеринбурге в некоторых домах потекла горячая вода коричневого цвета. Жалобы на качество воды поступают из разных районов: Юго-Запад, район Шарташского рынка, Уралмаш.


– Началось это с момента подачи отопления, – рассказал читатель E1.RU Александр, живущий на Уралмаше. – Пропускать бесполезно, а к вечеру вода становится совсем тёмная. Чтобы искупать ребёнка, кипятим воду в чайнике.


– Вода в ванной течёт цвета крепкого чая, – рассказала жительница дома на Юго-Западе. – Начало отопительного сезона можно отметить?


В диспетчерской ЖКХ советуют обращаться с жалобами в свою управляющую компанию.


– Ухудшение качества горячей воды в период запуска отопления возможно, – говорят в диспетчерской. – Если это массовая проблема, то специалисты УК придут и сделают анализы.



В домах жителей Екатеринбурга с появлением отопления потекла вода цвета крепко заваренного чая


В домах жителей Екатеринбурга с появлением отопления потекла вода цвета крепко заваренного чая


Напомним, ранее в Роспотребнадзоре Екатеринбурга отметили, что с началом отопительного сезона резко увеличивается количество жалоб на неудовлетворительное качество горячей воды. Качество подаваемой горячей воды в отопительный сезон напрямую зависит не только от системы водоподготовки и от санитарно-технического состояния распределительных сетей (магистральных, межквартальных и внутридомовых), но и от качества промывки системы отопления перед началом отопительного сезона. Поэтому в первую очередь нужно обратиться с письменным заявлением в УК, а если в течение 30 дней с момента подачи заявления меры не приняты и письменный ответ на претензию не получен, то можно с копией обращения в обслуживающую жилищную организацию обращаться в территориальные отделы Роспотребнадзора в Екатеринбурге.


А во многих домах в Екатеринбурге отопление до сих пор не включили. Мы составили список таких домов.