Фура слетела в кювет на Серовском тракте.
Фура слетела в кювет на Серовском тракте.

Автоинспекторы Екатеринбурга выступили с предупреждением. Из-за гололёда и снега в городе увеличилось количество ДТП.


– Так, за утро в дежурную часть полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга поступило более 35 телефонных сообщений о дорожных авариях, где сопутствующим фактором стали низкое сцепление колёс с дорогой и ухудшение обзорности, – отмечают в ведомстве.


Трудно стало передвигаться и пешеходам. Снег и дождь попадают в глаза, что мешает смотреть по сторонам. А капюшоны, зонты и шарфы закрывают боковое зрение.


Водителей просят в таких непростых условиях выбирать правильный скоростной режим, делать меньше перестроений и ездить со включенными фарами. Пешеходов просят тоже быть максимально внимательными и осторожными.


– Если ночью температура воздуха опустится ниже нулевой отметки, то мокрая дорога превратится в каток, а значит, возрастёт вероятность роста числа ДТП, в которых сопутствующим фактом станет неудовлетворительное состояние проезжей части дороги. Особенно опасно становится на развязках и объездных автодорогах, где скорость движения выше. Настоятельно рекомендуем автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю, а кто этого не успел сделать, по возможности воздержаться от поездок, особенно на далекое расстояние, – попросили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.


А мы ведём онлайн-репортаж, где описывается актуальная ситуация на дорогах города и области.