Во дворе квартала высажено более 25 видов растений.
Во дворе квартала высажено более 25 видов растений.

К выбору первой квартиры екатеринбуржец Дмитрий отнёсся крайне ответственно. Мужчина, который к своим 28 годам побывал уже в 27 странах, точно знал, что стандартный вариант ему не подойдёт. Нужна была "двушка с характером".


– Я искал квартиру, наверное, тщательнее, чем жену – мне было необходимо, чтобы она идеально подходила по темпераменту. Не для меня эти узкие обшарпанные подъезды, дворы, где нельзя пройти из-за автомобилей, и кухни, на которых не развернуться. Я много езжу по Европе, и мне импонирует европейский подход к планированию пространства. Они умудряются каждый клочок жилой площади наделить смыслом. Никаких тебе огромных коридоров или неотапливаемых лоджий. При этом в их квартирах есть воздух, ощущение свободы, творчества, жизни.


– И вы нашли такую квартиру в Екатеринбурге?


– Не поверите, но да. Я пересмотрел, наверное, сотню вариантов. Пока не съездил на Широкую Речку в квартал, который строит "Брусника". Называется он "Суходольский".


"Мама выбор одобрила": интервью с обладателем "двушки с характером"


Смешно звучит, но я прямо влюбился в планировку двухкомнатной квартиры, где есть панорамные окна от стены до стены. Минимум коридоров, две большие изолированные спальни, просторная кухня-гостиная, где даже диван встанет, и гардеробная, куда можно разместить все вещи. Лоджия в квартире тёплая, а это значит, что я смогу там себе поставить стол и организовать личный кабинет.


Двухкомнатная квартира с панорамными окнами:


"Мама выбор одобрила": интервью с обладателем "двушки с характером"


– А как сам район? Пришёлся по душе?


– Он мне напомнил квартал, в котором я жил в Голландии. Такой приятный масштаб и дома, и двора. Не чувствуешь себя муравьем. Закрытый двор, где нет машин. Вокруг яблоньки и черешни, клумбы ухоженные. Детская площадка необычная. Подъезды стильные. Но главное, что я здесь почувствовал себя дома. Мне не захотелось уезжать.


Вид на двор из квартиры с террасой.
Вид на двор из квартиры с террасой.


– Насколько будет просто добираться до работы после переезда?


– Я не езжу на общественном транспорте. Поэтому мне сложно дать объективную оценку. Но могу сказать, что на машине я из центра доезжаю до "Суходольского" квартала за 25 минут. Меня это более чем устраивает.


"Мама выбор одобрила": интервью с обладателем "двушки с характером"


– Мама выбор одобрила?


– Ещё бы. Она сама загорелась идеей переехать поближе ко мне. В "Бруснике" есть программа "Обмен" – как раз её случай. Застройщик выкупает старую квартиру в счёт оплаты новой. Удобно.


– А мама какую квартиру выбрала?


– С палисадником. Она, как только увидела, сказала: "это моё". Уже ездит по магазинам, ищет себе кресло из ротанга, которое поставит на свою террасу.


"Мама выбор одобрила": интервью с обладателем "двушки с характером"


– Её планировка отличается от вашей?


– Её квартира с большой кухней-гостиной, террасой, выход на которую из тёплой лоджии, и двумя ванными. В одной из комнат есть углубление для шкафа-купе, что опять же удобно – не надо ставить громоздкие шкафы в комнате. Мама смеётся, говорит, хоть на старости удастся пожить по-человечески.


Двухкомнатная квартира с террасой:


"Мама выбор одобрила": интервью с обладателем "двушки с характером"


Компания "Брусника" делает покупку квартиры простой и удобной. Так, сейчас купить квартиру в "Суходольском" квартале на Широкой Речке можно с помощью программы "Ипотечные каникулы", которая позволяет сократить ежемесячные платежи по ипотеке на 50%, пока дом не сдадут в эксплуатацию.


Для примера:


Стоимость двухкомнатной квартиры в "Суходольском квартале" – 3,5 млн рублей


Первоначальный взнос от 15%, или 525 000 рублей. Платёж в течение двух лет – 15 430 рублей в месяц. После окончания строительства (1 квартал 2019 года) банк перечисляет вторую часть ипотеки.


То есть до момента сдачи дома будет невысокий платёж по ипотеке. Это отличный вариант для тех, кто в данный момент снимает жильё.


Программа "Ипотечные каникулы" действует на покупку квартир во всех проектах компании "Брусника": квартале "Новаторов", "Суходольском" квартале, кварталах "Брусники" в районе Солнечный, микрорайоне "Шишимская горка".


Подробности можно узнать по телефону +7 (343) 222-34-34 или в офисе продаж компании "Брусника" по адресу: улица Малышева, 47а.


 


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…" Застройщик: ООО "Брусника. Екатеринбург". С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте hhttp://ekaterinburg.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php.


Ипотеку предоставляет ПАО "Сбербанк России". Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Процентная ставка – от 10,4%, первоначальный взнос – от 15%, срок кредитования – до 30 лет. Сумма кредита выдается двумя равными траншами. Первый начисляется после регистрации ДДУ. Второй – не позднее 24 месяцев с даты выдачи первого транша в зависимости от выбранного объекта недвижимости и до подписания передаточного акта на квартиру. Программа "Ипотека в рассрочку" действует до 31 октября 2017 года.