Волков просит дать им спокойно вести кампанию.
Волков просит дать им спокойно вести кампанию.

Екатеринбургский сторонник оппозиционера Алексея Навального – Леонид Волков попал в спецприёмник и в качестве протеста объявил голодовку.


"Поскольку я в спецприёмнике не смогу активно участвовать в кампании, у меня остаётся один метод мирного легального протеста – голодовка", – написал у себя в Twitter Леонид Волков.


Так, Волков требует, чтобы его и Алексея Навального, которого тоже арестовали на 20 суток, отпустили. Волков призвал конкурировать идеями и встречами, а не судами и арестами. Алексей Навальный также отписался в своём твиттере.


"Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее", – написал в Twitter Алексей Навальный.



В Екатеринбурге сторонники Волкова решили его поддержать и призывают перечислять ему деньги.


"Всего за 10 рублей можно отправить такую смску в спецприёмник Леониду Волкову, который получил 20 суток за согласованный митинг и объявил голодовку", – написал у себя на стене блогер Кондратий Ермолин.


Скрин счёта у себя на страничке разместил Кондратий Ермолин.
Скрин счёта у себя на страничке разместил Кондратий Ермолин.


Напомним, в марте Леонида Волкова уже арестовывали на 10 суток. Также его арестовали в Москве на 5 суток за организацию митинга 12 июня в Москве.