Вячеслав вырос на ЖБИ.
Вячеслав вырос на ЖБИ.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении поджигателя веранд детских садов. 20-летнего Вячеслава Сычёва ждёт принудительное лечение. Мы подробно писали про эти поджоги: веранды на территории детских садов вспыхивали в разных районах города с ноября по декабрь 2016 года.


На языке следователей действия Вячеслава попадают под статью "Вандализм" (ч. 1 ст. 214 УК РФ), или порча имущества в общественном месте. Поймали его 4 декабря 2016 года на территории детского сада № 101 на Сиреневом бульваре. Всего за плечами поджигателя 21 эпизод вандализма.


– В настоящее время по своему состоянию здоровья молодой человек лишён возможности осознавать характер и значение своих действий, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, – рассказали в областной прокуратуре.


Напомним, Вячеслав Сычёв, прославившийся поджогами веранд, сначала взял вину на себя, но в суде по избранию меры пресечения вдруг заявил – его заставили написать явку с повинной полицейские. В доме на ЖБИ тихого парня с особенностями развития знают все. Соседи нам рассказали, что Славу лечить надо, а не сажать.


Сам подозреваемый рассказывал, что поджигал садики по пьяни: