Жалуйтесь, если ехать стало скользко.
Жалуйтесь, если ехать стало скользко.

Дорожникам с утра привалило много работы. Трассы покрылись снегом и наледью, а прогноз синоптиков неутешителен: снегопады продолжатся.


И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков обратился ко всем дорожным службам и ведомствам с просьбой оперативно привести в порядок дороги: региональные трассы и дороги в городах.


– Руководителям подрядных организаций поручено организовать дежурства, круглосуточную работу диспетчерских служб, – подчеркнул Василий Старков.


Особое внимание дорожные службы уделяют расчистке социально значимых маршрутов, в частности дорог, по которым автомобилисты каждый день ездят в Екатеринбург и обратно. Самих автомобилистов просят перейти на зимний стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим.


Для контроля за состоянием автодорог регионального значения в ГКУ СО "Управление автомобильных дорог" заработала круглосуточная диспетчерская служба, телефон +7 (343) 261-79-83. Звонки помогут контролировать ход уборки дорог.


– Также диспетчерская служба собирает замечания о состоянии дорог от жителей области, Госавтоинспекции, МЧС, Росгидромета, пассажирских автотранспортных предприятий, что позволяет организовать оперативную работу, – отметили в департаменте информполитики губернатора.


Напомним, сегодня с утра Екатеринбург встал в глухие пробки из-за внезапно выпавшего снега. Ситуацию усугубили десятки ДТП, произошедшие на скользких дорогах.