Мёрзнуть придётся до 10 октября.
Мёрзнуть придётся до 10 октября.

Жителей некоторых районов Екатеринбурга просят потерпеть до 10 октября. Речь идёт о тех, кому до сих пор не дали отопление. По данным администрации Екатеринбурга, все школы, детские сады и учреждения здравоохранения получили отопление.


Впрочем, сегодня читатели нам сообщали, что всё ещё нет тепла в детском садике № 501 по ул. Советская, 19а. Больше всего жалоб от жителей жилых домов.


– По жилым домам подключение по всем магистралям практически завершено, – рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко. – Процент подключения близок к 99%, однако есть пусковые повреждения.


Что касается повреждений, то, по его словам, самое крупное – на улице Шевченко. В ближайшее время службы его должны устранить. Тогда горожане получат тепло. Также, отмечают в мэрии, имеются мелкие аварии в микрорайоне Компрессорном, на Химмаше, в отдалённых территориях. Устраняют их рабочие бригады в круглосуточном режиме. Энергетики обещают, что тепло подадут в ближайшее время.


Владимир Гейко признал, что в этом году подключение идёт с опережением графика, но низкие температуры не на стороне коммунальщиков, и запросы от жителей обоснованы.


– Задача – полностью подать тепло екатеринбуржцам до 10 октября. Жителей домов, где есть проблемы с подключением, Управление ЖКХ просит обращаться в управляющие компании и ТСЖ, которые знают о причинах (авария или налаживание гидравлического режима) и выполняемых мероприятиях, – отмечают в мэрии.


Напомним, мы собирали адреса домов, где не дали отопление. Сейчас в нашем "холодном списке", который мы начали собирать после "времени X", то есть с 1 октября – более 160 адресов, где, по данным горожан, нет как минимум отопления, а кое-где и горячей воды. И звонки продолжают поступать.


Опрос : А вам дали тепло?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, мы счастливы
  • Да, но батареи еле теплые
  • Нет, мерзнем
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования