Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Понедельник, 11 декабря, 16:14   Реклама на Е1
закрыть
Новость
03 Октябрь 2017, 14:58  Фото

"Сам не поддерживаю перекладку брусчатки": Валерий Ананьев ответил на вопросы по "кривому" ремонту Ленина

По мнению главы компании-подрядчика, "всё в последний момент" - это бич Екатеринбурга.

Валерий Ананьев рассказал, почему на Ленина переложили "рабочую" брусчатку и построили кривой переход.

Валерий Ананьев, глава НП "Атомстройкомплекс", высказался о переустройстве проспекта Ленина, где АСК выступает подрядчиком.

В ответ на вопрос, почему переход на Ленина получился "кривой", а перекладка брусчатки выполнена вообще непонятно с какой целью, Валерий Ананьев отметил, что оправдываться здесь глупо. Даже несовпадающие половинки перехода – это "не мелочь", сказал он, но "Атомстройкомплекс" здесь выступает в качестве подрядчика на уже готовые условия контракта, и повлиять на них не может: "или такой контракт, или никакого".

Несмотря на это, добавил Ананьев, в городском Комитете по благоустройству – даже после ухода такого специалиста, как Евгений Липович – создана нормальная атмосфера для обсуждения таких вопросов.

Две половинки пешеходного перехода на площади 1905 года после ремонта не сошлись.

– Но на самом деле мы планировали для себя совсем другое, однако нас не услышали, – отметил Валерий Ананьев, рассказывая, как компания "вышла" на реконструкцию Ленина. – Надо сказать, мы постоянно "выпадаем" из "дорожной" повестки, и вот когда мы в очередной раз возмутились и сказали, что пойдём в суд по поводу одного из аукционов, нам ответили: ваше право, но у нас есть ещё улица Шефская и кусок проспекта Ленина – посмотрите, лучше не скандальте, а поучаствуйте.

А когда мы разобрались в конкурсе, то увидели много интересного – в том числе и перекладку брусчатки, которую я тоже не поддерживаю и считаю, что можно было как-то по-другому. Но было уже поздно – потому что вы знаете, как это бывает: освоение денег, прочее и прочее, всё, как всегда, в последний момент. И вот это "всё, как всегда, в последний момент" – это наш бич.

Кроме того, в качестве бэкграунда этой истории Валерий Ананьев рассказал, как изначально планировалось менять дорожную сеть к ЧМ-2018.

– Если честно, лет пять назад, когда было принято решение, что в городе будет чемпионат мира по футболу, были названы очень серьёзные цифры – 30 миллиардов рублей, которые должны были предоставить городу для изменения его дорожной сети. Покаюсь: я не сильно возмущался против [реконструкции] нашего стадиона – потому что делать большущий стадион в центре города вообще неправильно, – но нельзя идти на компромисс в одном, надеясь, что где-то в другом будет по-другому.

Ориентируясь на такие суммы и надеясь на глобальную реконструкцию центра вместе со стадионом, дорог и благоустройства, в "Атомстройкомплексе" даже заказали исследование городской среды и новую схему движения.

– У нас была классная идея, с которой мы обратились в московский институт, и там за достаточно небольшие деньги согласились сделать концепцию, а последний проект – новая схема предполагала, что даже при условии роста автомобилизации время в пути от условного "Пассажа" до любого выезда из города не должно было превышать 15 минут, – рассказал Валерий Ананьев.

Однако впоследствии финансирование на переустройство дорожной сети Екатеринбурга сократили с 30 до 4 млрд рублей, "и эти деньги – из-за спешки, непрофессионализма и недостаточно бурного обсуждения были использованы так, как использованы", – отметил Ананьев.

Напомним, в мэрии сообщали, что брусчатку нужно было переложить из-за образующихся на дорожном полотне луж, а переход сделали таким, потому что это допустимо по нормативам. 

Текст: Алёна БАТАЛОВА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, Максим БУТУСОВ / Е1.RU, Спорт.Ин



Ссылки по теме:
Ад перфекциониста: половинки пешеходного перехода на Ленина построили в разных местах Фото - 15.09.2017
Хватит на 10 лет: как ремонтируют проспект Ленина и когда его уже откроют ФотоСхема - 13.09.2017
Другие новости в разделе: Город
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 16491 | обсудить (54) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Шаумяна, 87
Цена: 3 240 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Ангарская, 26
Цена: 1 780 000 руб.