Вадим с родителями.
Вадим с родителями.

Во Дворце водного спорта Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле вчера вечером утонул 7-летний Вадим. Это произошло прямо во время детской тренировки. Родители мальчика находятся в шоке – они до сих пор не понимают, что могло стать причиной трагедии, ведь сын был здоров и хорошо плавал.


Папа Вадима рассказал E1.RU, что ребёнок начал заниматься плаванием в 5 лет.


– Мы сначала записались в группу "мать и дитя". Там его заметили тренеры и позвали заниматься профессионально. Ему нравилось ходить на плавание, он бежал туда, – рассказал отец мальчика Максим.


В этом году Вадим пошёл в первый класс, учеба давалась легко, поэтому время на плавание у него было. По словам отца, когда сын стал ходить в бассейн, то совсем перестал болеть.


– Он был здоров. Был спортсменом. У него золотой значок ГТО, все дисциплины, 6 медалей, 6 первых мест, – говорит отец.


Как мальчик мог утонуть, родители не знают. Камер, которые могли бы прояснить ситуацию, в бассейне нет, поэтому сейчас все ждут результатов вскрытия.


Вадим был спортивным и всегда занимал первые места.
Вадим был спортивным и всегда занимал первые места.


– С тренером у нас пообщаться не получилось. Но он опытный, у него высшая категория. Знаю, что в группе занималось 16 человек. Они плавали с дыхательной трубкой кролем на груди. Кролем Вадим плавает замечательно. Я не знаю, что могло произойти, может, носом хлебнул, – рассуждает Максим.


– Как быстро заметили, что мальчик тонет?


– Я не знаю. Но я знаю, что, когда его вытащили из воды – сердце ещё билось. Его сам тренер откачивал. Когда приехали врачи, тренер спустился и сказал, что вроде всё нормально, но врачи не смогли откачать. Сегодня нам позвонили и сказали, что причина смерти – утопление.


Мальчик мог легко отжаться 70 раз.
Мальчик мог легко отжаться 70 раз.


– По-вашему, кто виноват в случившемся?


– Тренер не уследил. Должны быть тренер, инструктор, спасатели и врачи. А там я не знаю, кто вообще был. В группе 16 человек, за всеми уследить одному человеку тяжело. Если занимаются дети, то надо как-то смотреть, следить, а они сидят там, чаи постоянно гоняют.


Нам удалось связаться с тренером погибшего мальчика.


– Единственное, что я сейчас скажу, это то, что все тренеры были на бортике и все работали. А все дети, которые были в воде, умели плавать. Больше я пока ничего не скажу. Давайте дождёмся результатов следствия, – сказал Е1.RU тренер.


В этом году Вадим пошёл в первый класс.
В этом году Вадим пошёл в первый класс.


В пресс-службе УВЗ также не раскрывают подробностей случившегося.


– Руководство компании приносит свои соболезнования. Это огромная трагедия и невосполнимая утрата. Руководство распорядилось работать совместно со следственными органами и провести внутреннюю проверку, – сказали там.


В следственном управлении СКР по Свердловской области Е1.RU уточнили, что расследование уголовного дела продолжается, говорить о каких-то выводах пока рано.


Вадим любил играть в хоккей.
Вадим любил играть в хоккей.