Здание построено в 1943 году.
Здание построено в 1943 году.

В Екатеринбурге ищут подрядчика, который возьмётся за капитальный ремонт здания школы спортивной гимнастики "Локомотив" на улице Челюскинцев, 102. Напомним, ДЮСШ, которую прошлым летом представил на олимпиаде уралец Давид Белявский, давно нуждается в ремонте. Спортзалы не ремонтировались толком больше полувека. Вопрос об этом вновь зазвучал, когда Давид привёз свои медали из Рио.


– Действительно, посмотрите на состояние нашего зала, оно оставляет желать только лучшего, – сказал Давид в августе 2016-го, когда встречался с воспитанниками спортшколы, вернувшись с триумфом с Олимпиады. – Посмотрим, попробуем что-то сделать.


В марте стало известно, что ремонт начнётся уже в этом году, воспитанников частично перевели заниматься в другие помещения. И вот теперь обнародованы рабочие эскизы и стала понятна сумма, которую потратят на "Локомотив" – 12 миллионов 297 тысяч рублей. На эти деньги должны привести в приличный вид и фасад, и внутренности, судя по смете, работы предстоят масштабные, однако подрядчику дали не так много времени – до конца текущего года должны провести всю подготовку, отремонтировать фасад, провести инженерные сети. Всё остальное будут доделывать в январе, по графику, окончится глобальная стройка к 1 февраля.


Судя по рабочей документации, будут ремонтировать спортзалы, тренерские, раздевалки, санузлы, коридоры, лестничные марши – словом, практически всё.


Готовиться к выступлениям здесь можно, но проводить статусные соревнования – нет.
Готовиться к выступлениям здесь можно, но проводить статусные соревнования – нет.