Перекрытие дорог будет в дни, когда пройдут игры по футболу.
Перекрытие дорог будет в дни, когда пройдут игры по футболу.

Во время матчей ЧМ по футболу городские власти ограничат движение транспорта возле Центрального стадиона. Свободно проезжать там смогут лишь те, кто живёт в соседних домах, если они получат специальные пропуска.


Как рассказали в пресс-службе администрации города, ограничение движения будет работать в дни матча с 10:00 и ещё 4 часа после окончания игры. Территорию рядом со стадионом разобьют на 15 участков. Всего в эту зону входят 60 домов.


– У каждого участка свои схемы и регламенты проезда, – сообщили в пресс-службе администрации. – Есть зоны, куда жители смогут заезжать в течение всего дня, а есть те, где проезд будет ограничен за 5–7 часов до матча.


Чтобы получить пропуск, местным жителям надо будет подать пакет документов в марте. В мае жителям выдадут специальные транспортные пропуска, где будут указаны данные владельца, его транспортного средства и зоны проживания.


Как отметили в администрации, сотрудники предприятий, которые работают рядом со стадионом, пропуск не получат. В дни матчей им предлагают добираться на работу пешком или на общественном транспорте.


Напомним, Центральный стадион в Екатеринбурге уже почти готов к проведению матчей. Недавно на поле установили футбольные ворота и нанесли разметку, на трибунах поставили кресла, готовят монтаж информационных табло. В Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.