Ночью в Екатеринбурге появились рекламные щиты с неожиданным обращением.
Ночью в Екатеринбурге появились рекламные щиты с неожиданным обращением.

Сегодня ночью в центре Екатеринбурга появились рекламные щиты с неожиданным содержанием. На чёрном фоне написано "Спасибо, что смотрели нас", "Это было хорошее время" и "Мы заканчиваем эфир", а внизу размещён логотип "Четвёртого канала". В соцсетях канала тоже появились черные "обложки". Траурная "заглушка" со словами "Спасибо, что смотрели нас" вывешена и на официальном сайте телеканала.


Разговоры о том, что после выборов губернатора в Екатеринбурге сократится число СМИ, ходили давно, к тому же Четвертый канал не единственный в собственности Свердловской области – есть ещё один крупный актив, "Областное телевидение". Выборы губернатора прошли, а потому содержать два канала особого смысла нет.


– У нас закончился определённый жизненный этап развития. Именно об этом мы сообщаем нашим телезрителям, которые с нами уже 26 лет. Мы хотим, чтобы они следили за эфиром в ближайшее время, чтобы узнать о том, что будет дальше, – заявила E1.RU директор "Четвёрки" Элеонора Расулова.


Более подробно рассказывать о том, что будет дальше с телеканалом, директор "Четвёрки" отказалась.



Впрочем, изменения, происходящие на "Четвертом канале", для постоянного телезрителя хорошо заметны: из эфира пропала программа "Стенд", которую вел Евгений Енин (телеведущий сейчас в отпуске, но обычно выход программы из-за этого не прерывался – в сетку ставили повторы старых выпусков), давно не видно в эфире "Утреннего экспресса" и двух знаменитых ведущих – Даниила Макеранца и Алексея Ванченко. Все трое – главные лица канала. Макеранец, например, работал здесь с 1993 года, Ванченко – с 1996-го. Около месяца не появляется на экране и Маргарита Балакирская.


Ведущие "Утреннего экспресса" – в траурных футболках с чёрным логотипом "Четвёрки".
Ведущие "Утреннего экспресса" – в траурных футболках с чёрным логотипом "Четвёрки".


Напомним, "Четвертый канал" – первая негосударственная телекомпания Екатеринбурга, работает в эфире с апреля 1991 года. Сейчас сетевым партнёром является "Пятница". В марте сотрудники телеканала переехали в новое помещение, где была построена новая современная студия. Примерно в то же время один из ведущих журналистов Евгений Енин стал зампредом исполкома "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе. В последнее время жизнь "Четверки" несколько осложнилась тем, что один из крупнейших провайдеров города – МТС – перенёс ее в шестую сотню телеканалов. Формально, они есть в списке, но найти их стало значительно сложнее.