У потолка, скорее всего, сгнили перекрытия.
У потолка, скорее всего, сгнили перекрытия.

Сегодня в 142-й школе посёлка Горный Щит в столовой обрушился потолок. Ученики обедали, когда над одним из столов не выдержали перекрытия.


– Там ещё две девочки пострадали, им это всё на голову упало. Одну из них выводили из столовой, она ревела сильно. Они сидели обедали, и это всё рухнуло на них, – рассказала мама одного из учеников этой школы. – Никто ничего не говорит, всё закрыли, никого туда не пускают. У детей отменили часть уроков, потому что горячего питания нет.


В Департаменте образования администрации Екатеринбурга уже в курсе ситуации и завтра поедут в школу разбираться с причинами обрушения потолка. Однако про пострадавших учениц им ничего не известно.


– Действительно, там проблемы – каркас потолка упал, видимо, одно крепление сгнило, – рассказал Е1.RU заместитель начальника Департамента образования администрации Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков. – Директор не подтверждает, что кто-то пострадал. По её словам, это всё было в пустом зале. Завтра учёбу мы не отменяем, будет сокращённый день, отправим домой детей пораньше. Завтра мы обследуем потолок, если страшного ничего нет, то соберём обратно. Это общая проблема износа зданий, которые построены в 50-70-е годы. Ремонт ведётся силами муниципалитета, насколько можно, но капремонты нам, конечно, нужны как воздух.


В Горном Щите в столовой на школьниц во время обеда обрушился потолок


Напомним, в августе этого года потолок рухнул в жилом доме на Уралмаше. А в июне отец в последнюю секунду успел вытащить из кроватки спящую дочку перед тем, как в этом месте обрушились перекрытия.