Пассажиры ожидали вылета в аэропорту.
Пассажиры ожидали вылета в аэропорту.

Пассажиры задержанного рейса на Кипр ждали вылета в Кольцово 8 часов. По словам туристов, их накормили, а после этого снова перенесли вылет. Ранее в авиакомпании говорили, что вылет состоится не позднее, чем в 23:00, однако это время на табло переносилось уже несколько раз: сначала на 23:30, потом на 00:00, 00:30. В общей сложности задержка составляет уже более семи часов.


– Нам сказали, что якобы нашли причину поломки, – рассказала E1.RU пассажирка Елена. – Нужна была замена фильтра. Все в шоке от происходящего, особенно те пассажиры, которые летят на пару дней. Тут есть семейная пара, которая на три дня летит. Который раз вылет переносят на полчаса, на горячей линии нам сказали: "вам же кушать принесли, ждите". Люди просто устали уже.


– Самолёту требовалось дополнительное техобслуживание, оно полностью завершено, то есть сейчас речь идёт о наземной подготовке, – сообщили в авиакомпании. – Как только наземные службы аэропорта её закончат, вылет состоится.


"Вам же кушать принесли, ждите": пассажиры неисправного самолёта ждали вылета из Кольцово на Кипр 8 часов


В последний момент вылет ещё раз перенесли – на 00:45, но, судя по информации онлайн-табло Кольцово, посадка наконец началась. В итоге самолёт вылетел только в 1:07.


Напомним, пассажиры этого рейса уже успели сесть в самолёт и доехать до взлётной полосы, но им сказали, что нашли неисправность воздушного судна, и высадили.