Всё больше предпринимателей Екатеринбурга выбирают кредитование в УБРиР.
Всё больше предпринимателей Екатеринбурга выбирают кредитование в УБРиР.

В 2017 году российские предприниматели стали активно использовать кредитные инструменты для реализации бизнес-идей – впервые за последние 2–3 года.


Об этом говорит статистика банков. Уральский банк реконструкции и развития рассказал, что объём выдачи кредитов малому и среднему бизнесу по сравнению с прошлым годом вырос на 44% (по состоянию на сентябрь 2017 г.). Чаще всего кредиты оформляют предприятия в сфере услуг, розничной и оптовой торговли.


Особенно характерны цифры по залоговым кредитам. Они выдаются на более крупные суммы, чем беззалоговые, и показывают, насколько предпринимателям интересно долгосрочное кредитование бизнеса. Статистика УБРиР говорит о значительном росте интереса к залоговым кредитам: по сравнению с 2016 годом объём заявок на них вырос почти на 15%. Самым востребованным стал экспресс-кредит под залог как имеющейся, так и приобретаемой недвижимости.


Как считает начальник управления развития услуг УБРиР Светлана Мызникова, спрос на этот кредит будет расти и дальше – в сентябре банк улучшил по нему условия. Так, минимальная ставка по кредиту снижена до 13%, максимальная сумма увеличена до пяти миллионов рублей, а срок – до пяти лет.


– Залоговые кредиты дают бизнесу большие возможности. Размер кредита до пяти миллионов рублей и рассмотрение заявки за три рабочих дня позволяют использовать средства для оперативной реализации бизнес-плана, финансирования проектов, срочного приобретения основных средств: автотранспорта, оборудования, недвижимости. А благодаря обеспечению банк может предложить самые интересные условия. Мы снизили ставки до минимального уровня с 2014 года, – подчеркнула Мызникова.


Как рассказали в банке, экспресс-кредит под залог недвижимости клиенты используют как аналог бизнес-ипотеки. Кредит берётся под залог приобретаемой недвижимости, то есть имеющееся имущество компании отдавать в банк не нужно.


Экспресс-кредит "Под залог недвижимого имущества" от УБРиР оформляется предприятиям с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и сроком фактической деятельности от 12 месяцев. Срок принятия решения с момента подачи заявки – три рабочих дня.


УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.


На Урале получить пять миллионов под бизнес-план стало проще