Сергея взяли под стражу прямо в зале суда после оглашения приговора.
Сергея взяли под стражу прямо в зале суда после оглашения приговора.

Шоумена Сергея Ширму сегодня осудили за интим с 16-летней девушкой. 27-летнему парню дали восемь с половиной лет строгого режима по 132-й статье Уголовного кодекса "Насильственные действия сексуального характера" и взяли под стражу в зале суда.


Причём, как утверждает Сергей, у них не было полового контакта с девушкой – были только ласки, причем их инициатором всегда была она. Но суд встал на сторону пострадавшей, посчитав, что ей был нанесён особо тяжкий вред здоровью – расстройство психики.


Мама молодого человека считает, что судья не учёл многих обстоятельств дела.


– Не было проведено ни одной экспертизы, не брали никакие мазки ни у него, ни у неё! Хотя они оба чистые, – рассказала E1.RU мама Сергея Ширмы Татьяна. – Её одежду они [родственники] сожгли, якобы она больше не будет ходить в ней. Но зачем это было делать? Одежду только преступники сжигают! Всё обвинение основано только на показаниях этой девочки. Они принесли липовую справку о том, что ей причинён особо тяжкий вред здоровью, но я разговаривала с её учителями – они говорят, что у неё всё в порядке, нет никакого расстройства психики! Она после этого хорошо сдала экзамены. Он ведь её даже не изнасиловал, за что 8,5 лет? За убийство меньше дают! Это такая подлость! Девочка испугалась папы и разыграла спектакль! В 16 лет она быстренько перестроилась – до этого она его соблазняла, а потом в один миг его предала.


Женщина рассказала, что у Сергея есть бывшая жена и маленький ребёнок, которому он обязан выплачивать алименты. По её мнению, суд совершенно не учёл этих обстоятельств. Горожане, которые знают Сергея (он известный в городе шоумен), собрали 437 подписей под его положительной характеристикой, но это тоже не повлияло на решение судьи.


Адвокат молодого человека рассказал, что будет обжаловать приговор.


– С приговором мы не согласны, будем его обжаловать, – сказал адвокат E1.RU. – Он ещё не вступил в силу, но мера пресечения Сергею изменена. Он находился под домашним арестом, а сейчас его взяли под стражу в зале суда.



Мы подробно рассказывали историю молодого человека. 16-летняя девушка – дочь друзей Сергея, она неоднократно проявляла знаки внимания к нему и пыталась соблазнить. В ту роковую ночь Сергей был в гостях у её родителей, выпил и не контролировал себя. Девушка поцеловала его и сняла штаны и бельё, видимо, надеясь на продолжение, но в этот момент в кухню, где были молодые люди, зашёл её папа. На первом допросе в полиции девушка рассказала историю, как есть, и написала, что ласки и поцелуи были по обоюдному согласию, но потом, по словам мамы Сергея, изменила показания.


Мама Сергея рассказала, что недавно он увлекся музыкой. Его друзья смонтировали ролик, в котором Сергей исполняет песню Виктора Цоя "Спокойная ночь".