В расписании появятся экзотические пляжные направления.
В расписании появятся экзотические пляжные направления.

С 25 октября аэропорт Кольцово переходит на зимнее расписание. Оно сохранится до конца весны 2018 года.


Про часть новых направлений мы уже рассказывали. Так, с 24 октября стартуют чартерные вылеты на вьетнамский остров Фукуок, который славится большими песчаными пляжами. Вернутся в расписание вылеты в Шарджу.


Туристические направления осенне-зимней навигации (или где можно будет отдохнуть уральцам этой зимой): Анталия, Бангкок, Барселона, Верона, Гоа, Дубай, Пардубице (Чехия), Париж, Пекин, Прага, Пхукет, Рим, Санья, Стамбул, Тбилиси, Тель-Авив, Харбин, Хельсинки, Шарджа, Минск, Сочи, Симферополь, Денпасар (о. Бали), Фукуок (Вьетнам).


Как пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, не оправдались аппетиты операторов по Турции. Изначально заявлялись 4 вылета в неделю, но будет летать только один самолёт. Спрос у уральцев снизился в конце летнего сезона на фоне известий о вирусе Коксаки.


Из новинок сезона – круглогодичные вылеты в Сочи и Крым. Здесь делается ставка на местные санатории и экскурсионные программы, которые могут увлечь уральцев.


Впервые после перерыва в несколько лет вернутся прямые вылеты из Кольцово в Минск, который привлекателен для туристов своим советским колоритом.


Из экзотики – дальние вылеты на остров Фукуок и на остров Бали.


– Островного Вьетнама и островной Индонезии не было у нас несколько лет. Это смелое решение туроператоров, основанное на удачных итогах летнего сезона. Сезон показал, что потребители готовы к дорогостоящим и интересным направлениям, – заметил Михаил Мальцев. – И раннее бронирование показывает, что интерес к этому есть.


ОАЭ должны стать альтернативой Египту. Что самое приятное, и по цене тоже.
ОАЭ должны стать альтернативой Египту. Что самое приятное, и по цене тоже.


По словам эксперта, ещё одна тенденция этого сезона – огромное количество рейсов в ОАЭ. Это направление должно стать хорошей альтернативой отсутствующему в расписании Египту.


Два вылета в новогодние праздники состоятся в Верону.


– Это своего рода тестирование. Если рейсы в Италию отлетают хорошо, то уже в летнем расписании может появиться такое направление, как Генуя. Так что Верона – это проба сил по Италии, – говорит Михаил Мальцев.


Все эти туры и санаторные программы будут представлены на международной туристской выставке EXPOTRAVEL-2017, которая пройдёт 6–7 октября в "Экспо". Программу можно посмотреть здесь. На ней будут представлены туры с вылетами не только из Екатеринбурга. А например, с вылетами из Москвы и Стамбула. Это касается отдыха в Болгарии.