В Екатеринбурге в список лучших попали 9-я и 2-я гимназии, лицей № 12 и СУНЦ.
В Екатеринбурге в список лучших попали 9-я и 2-я гимназии, лицей № 12 и СУНЦ.

В Екатеринбурге сразу 4 школы вошли в топ-500 лучших российских школ по результатам прошлого учебного года. Сегодня этот рейтинг представили на совещании правительства министр образования Ольга Васильева и председатель правительства Ольга Голодец.


Топ из 500 лучших школ составили Московский центр непрерывного математического образования при поддержке МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ.


От Екатеринбурга в этот рейтинг попали гимназия № 2, СУНЦ УрФУ, гимназия № 9 и лицей №12. Также в него вошли две школы области – это ирбитская школа № 10 и нижнетагильская политехническая гимназия.


При этом СУНЦ УрФУ в общем списке из 500 школ попал в топ-25, заняв 15-ю строчку, уступив школам Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Саранска.


В прошлом году в топ-500 попали 5 екатеринбургских школ. Тогда в престижный рейтинг попали гимназия № 2, французская гимназия № 39, гимназия № 9 и лицей № 110 имени Гришиной.


Напомним, в этом году сразу два выпускника СУНЦа сдали три ЕГЭ на 300 баллов. Кроме них, такими результатами в городе похвастаться больше не может никто, да и по стране таких ребят единицы.