Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Пятница, 15 декабря, 01:59   Реклама на Е1
закрыть
Новость
04 Октябрь 2017, 18:58  Фото

В Первоуральске из-за утечки газа взорвался домик, в котором спали рыбаки

Крыша рухнула прямо на людей.

В доме находились два баллона с газом.

В Первоуральске взлетел на воздух домик рыбака, стоявший на берегу Волчихинского водохранилища. На место происшествия тут же приехала полиция, спасатели, пожарные, бригада скорой помощи и взрывотехник.

Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, в доме находились двое изрядно выпивших мужчин. Один из них уснул с сигаретой в руках, а в это время произошла утечка газа из баллонов, которые стояли в домике. Домик сразу же обрушился на спящих рыбаков, они чудом выжили.

– Хочу успокоить граждан, это ЧП не имеет отношения к криминальным проявлениям. В народе такое называют обычным бытовым раздолбайством, усугубленным чрезмерным злоупотреблением спиртных напитков, – прокомментировал полковник Валерий Горелых. – Два жителя Первоуральска 1963 и 1949 годов рождения накануне вечером приехали на рыбалку в арендованный ими летний домик. Но до любимого увлечения, как это часто бывает, дело так и не дошло. Вначале, по традиции, они отметили сам романтический выезд на природу, на свежий хвойный воздух, к водоёму, красивым берёзкам с жёлтой листвой. Утром проснулись, ещё раз отметили. Да так, что вновь крепко уснули.

Мужчина, который постарше, задремал на нижней части двухъярусной кровати, а его более молодой приятель расположился на верхней полке, где, по предварительным данным, закурил и замечтался с тлеющей сигаретой.

– Рыбаки для обогрева и приготовления пищи пользовались газовыми баллонами объёмом 5 и 50 литров, помещёнными в холодную хижину в нарушение требований пожарной безопасности, – пояснил Валерий Горелых. – Произошла утечка газовой смеси с последующим мощным хлопком, в итоге фанерный домик рухнул, словно карточный. Охотники до осенней рыбалки чудом не погибли. Теперь для обоих 3 октября стало вторым днём рождения. Один из них, который старше, был доставлен "неотложкой" в лечебное учреждение для прохождения обследования. Второму помощь врачи оказали в лесу. Сейчас по данному ЧП органы внутренних дел Первоуральска проводят проверку, по её завершению сыщики примут соответствующее процессуальное решение, в том числе по факту обнаружения у пострадавших браконьерских сетей.

Это мужчина, который находился в домике во время взрыва.

Текст: Екатерина ОГНЁВА
Фото Валерий ГОРЕЛЫХ


Другие новости в разделе: Происшествия
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 23166 | обсудить (53) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Береговая, 12а
Цена: 2 300 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 7 500 000 руб.