Эдуард Россель считает, что историю Среднего Урала нужно возрождать в памятниках.
Эдуард Россель считает, что историю Среднего Урала нужно возрождать в памятниках.

Сенатор Эдуард Россель в эфире телеканала "41-Домашний" напомнил о своих старых проектах, которые он разрабатывал еще будучи губернатором. В частности, речь шла о мосте через Исеть возле "Динамо" и шахматной академии. Сенатор обещал обсудить эти проекты с губернатором Евгением Куйвашевым, и выразил надежду, что часть из них будет реализована в течение пяти лет.


Эдуард Россель также напомнил и о других своих планах, которые не удалось реализовать, – например, о идее построить памятник императрице Екатерине на Городском пруду.


– Екатеринбург назван именем нашей императрицы, а у нас памятника нет. Я хотел поставить его на пруду там, где "Динамо", как статую Свободы в Америке. Прямо остров сделать и никаких проходов туда. И на этот остров поставить Екатерину такого роста, чтобы жители Екатеринбурга со всех точек видели, и подсветить её хорошо. Это была бы покровительница всех жителей и города, – сказал экс-губернатор.


Кроме того, сенатор предложил поставить в аэропорту Кольцово памятник императору Петру Великому и всем его уральским "птенцам": Демидовым, Черепановым, Артамоновым.


– На постаменте сделать барельефы людей, которые внесли колоссальный вклад в развитие области. Это наша история. Её нужно обязательно возрождать в памятниках, – заверил Россель.


Напомним, что о статуе Святой Великомученицы Екатерины мы уже рассказывали в нашей публикации о самых известных проектах по застройке акватории главной реки Екатеринбурга. Сейчас статую в планах заменили храмом.