Ограничивать автомобильное движение не понадобилось.
Ограничивать автомобильное движение не понадобилось.

Сегодня ночью на площади 1905 года рабочие затеяли перекладку брусчатки в районе пешеходного перехода и трамвайной остановки.


– Около десятка человек разобрали дорогу между трамвайными путями. Каменные бруски аккуратно сложили в стороне. Сейчас возятся, укладывают покрытие заново, – рассказал проезжавший мимо водитель.


Мужчина также уточнил, что полосы для движения автомобилей на ремонтируемом участке закрывать не стали. Однако строительные работы развернулись не только на площади перед мэрией, но и на улицах Хохрякова и Сакко и Ванцетти. Последнюю под покровом ночи закрыли для автомобилей.


– На углу Антона Валека – Сакко и Ванцетти наткнулся на заградительные блоки, пришлось ехать в объезд, – рассказал один из екатеринбуржцев.


Сакко и Ванцетти закрыли для проезда около полуночи.
Сакко и Ванцетти закрыли для проезда около полуночи.


Дорожные работы на Хохрякова.
Дорожные работы на Хохрякова.


Напомним, что ремонтные работы на участке Ленина от Вайнера до 8 Марта закончились в минувшие выходные. В субботу движение на площади 1905 года открыли в обе стороны, раньше сроков, обещанных чиновниками городской администрации. В мэрии также сообщали, что новая брусчатка прослужит не менее 10 лет, а перекладывать её заново понадобилось из-за образующихся на дорожном полотне луж. Также в ходе реконструкции площади недоумение у горожан вызвал кривой пешеходный переход, половинки которого построили в разных местах.