Было эвакуировано порядка 600 человек.
Было эвакуировано порядка 600 человек.

Арбитражный суд эвакуировали из-за сообщения бдительного гражданина. Об этом Е1.RU рассказали в полиции.


– Тревожный сигнал поступил от секретаря суда. Ей позвонил некий гражданин, который рассказал, что перед зданием суда стоят два автомобиля, на переднем сиденье одного из них находится чёрный пакет, – уточнил Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Данная информация подлежит незамедлительной проверке, поскольку безопасность людей во все времена была и остаётся приоритетной для системы МВД.


По данным свердловского главка, было эвакуировано порядка 600 человек – это работники и посетители суда.


– Тщательным проверкам подверглись все служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего криминального или взрывоопасного специалисты не обнаружили, – добавил Валерий Горелых.


Сейчас полиция проводит проверку по факту звонка. По её итогам будет принято соответствующее решение.


– По одной из рабочих версий, машины, о которых сообщил гражданин, могли быть неудачно припаркованы и мешали проезду других транспортных средств. Впрочем, сыщики отрабатывают и иные варианты, – подытожил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Реальной опасности зданию и людям не было.


Арбитражный суд эвакуировали из-за звонка о чёрном пакете в машине на парковке


Напомним, эвакуация Арбитражного суда началась сегодня около 10:30.


Как ранее писал Е1.RU, волна лжеминирований началась в Екатеринбурге в минувшую пятницу. Телефонные террористы парализовали нормальную жизнь города. Мы подробно рассказывали об этих событиях в нашем онлайн-репортаже.